Receta de la chef Lula Martín del Campo
Restaurante Carbón
Fotografía: Arturo Limón

Porciones: 4

Ingredientes:

Para la salsa verde con hoja santa:
1/2 kilo de tomates verdes
3 chiles serranos
3 hojas santas chicas
1/4 de cebolla chica finamente picada
2 dientes de ajo
1/2 de cucharadita de sal
1/2 cucharadita de pimienta negra
2 tazas de agua
5 nopales grandes cortados en juliana
Para el pescado:
4 tabiques de pescado de 120 gramos cada uno
4 hojas santas grandes
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de pimienta negra
Para la decoración:
4 hojas santas medianas fritas y ensartadas en palillos largos de madera

Preparación:

Para la salsa verde con hoja santa:
1. Hervir el tomate, la cebolla y los chiles serranos con suficiente agua.
2. Licuar los ingredientes anteriores con el ajo, las hojas santas chicas y sazonar con sal y pimienta.
3. Asar los nopales y cortarlos en juliana e incorporarlos en la salsa. Dejar hervir durante 10 minutos aproximadamente.

Para el pescado:
1. Salmpimentar los filetes de pescado y envolver cada uno en una hoja santa grande remojada en agua caliente.
2. Colocarlos en una charola y salsearlos.
3. Hornear a 190ºC por 10 minutos aproximadamente.

Montaje:
1. Servir en plato hondo cada filete.
2. Decorar con una hoja santa chica frita ensartada en palillo grande y encajarla en el filete de pescado.

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