¡Aprende a hacer un aguachile al estilo Nicos ! Chef Gerardo Vázquez Lugo, nuestro #Rostros del mes, nos compartió esta sencilla y deliciosa receta para disfrutar un aguachile original y muy mexicano.
Ingredientes:
- 1 pieza bulbo de dalia
- Un pepino
- 1 chayote blanco
- 1 chile serrano
- ¼ pza cebolla morada
- 1 manojo de cilantro
- 1/ tza jugo de limón
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimenta
- Flor de borraja
- Flor de begonia
- Pétalos de dalia
Procedimiento:
- Blanquear el bulbo de dalia en agua hirviendo con sal, refrescar en agua con hielo.
- Rebanar el chayote en láminas delgadas, blanquear y conservar en agua con hielo y sal.
- Cortar el pepino en finas láminas a lo largo utilizando pelador. Conservar en agua.
- Rebanar la cebolla morada en láminas delgadas.
- Licuar jugo de limón con el chile serrano, el cilantro, sal y pimienta.
- Emplatar el bulbo de Dalia, el chayote, pepino y cebolla morada.
- Cubrir con el jugo y unas gotas de aceite de oliva, decorar con hojas de cilantro, borraja, begonia y pétalos de dalia.
¡Disfruta de esta deliciosa receta! No te pierdas nuestro #Rostros del mes, Gerardo Vázquez Lugo.