Carajillo Maya
Carajillo Maya

Un coctel que ha estado muy en boga últimamente es una versión refriteada del carajillo, una poción española que originalmente consiste en café americano con un destilado (generalmente brandy), que ahora se prepara en varios lugares con el muy dulzón Licor 43.

Empero, con el ánimo de ofrecer varias alternativas con licores mexicanos y así estar en sintonía con este mes, la bartender del sureño restaurante Jacinto y Paz, Sandy de León, nos propone esta receta.

Carajillo Maya

· 1 ½ onza D’Aristi Xtabentún (licor de anís y miel)

· 1 shot de café espresso caliente

· Media luna de naranja

· Hielo al gusto.

Preparación:

1. Llena la copa hasta la mitad con cubitos de hielo y vierte el Xtabentún.

2. Antes de beber el café espresso, viértelo sobre el licor y remueve.

3. Decora tu copa con la media luna de naranja.

Receta y fotografías cortesía de Jacinto y Paz.

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