
Receta y fotografía cortesía de Garabatos
[recipe title=»» description=»Porciones: 4″ ingredients=»4 chiles poblanos
Para el Relleno:
4 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de ajo picado
2 cucharadas de cebolla picada
1⁄2 k de carne molida de res
1⁄2 pieza de manzana roja cortada en cubos
1⁄2 pieza de durazno cortada en cubos
2 piezas de jitomate picado
1⁄4 taza de uva pasa
2 cucharada de almendras
2 cucharada de piñones
2 cucharada de nuez
Sal y pimienta al gusto
3 hojitas de laurel
1⁄2 cucharadita de canela en polvo
1 cucharadita de azúcar
2 jitomates licuados
Para la Salsa:
1 1⁄2 taza de crema
1⁄2 taza de nuez de Castilla
3⁄4 taza de queso crema o queso de cabra
1⁄2 cdita. de consomé de pollo en polvo
2 cucharada de azúcar
Sal al gusto
1⁄2 taza de leche
Para decorar:
1 pieza de granada
1 ramito de perejil»]
Asar los chiles directamente al fuego hasta que se queme la piel; colocarlos en una bolsa y dejarlos reposar por 15 minutos.
Limpiar los chiles haciendo una abertura de un solo lado, retirar las semillas y las venas; finalmente, reservarlos para rellenarlos.
Para el relleno:
En una cacerola agregar el aceite de oliva; sofreír la cebolla y el ajo.
Agregar la carne de res, sazonar con sal y pimienta y cocer moviendo constantemente para evitar que se formen trozos grandes de carne.
Incorporar las pasas, almendras, piñones y nuez. Mezclar todos los ingredientes.
Agregar las hojas de laurel, jitomate picado, durazno, manzana, canela, consomé de pollo en polvo y azúcar.
Mezclar y sofreír durante 10 minutos.
Licuar el jitomate con un poco de agua y agregarlo a la carne; reducir hasta obtener la consistencia deseada.
Retirar las hojas de laurel y reservar para rellenar los chiles.
Para la salsa:
Licuar todos los ingredientes: leche, crema, nuez, queso crema, consomé en polvo, azúcar y sal
Para decorar:
Limpiar la granada y desinfectar el perejil
Montaje:
1. Rellenar el chile con la carne ya preparada.
2. Bañar con la salsa de nuez.
3. Decorar con la granada y las hojas de perejil. [/recipe]