Chef propietario de Taller Nación Gastronómica y Cooking Xprnc

Roberto de la Parra es un entusiasta em- presario y cocinero que ha montado, en Nación Gastronómica, un espacio único donde los amantes de la gastronomía pueden llevara a cabo sus muy variadas fantasías.

“Cuando creamos Nación de Vinos nuestra intención no sólo era tener un pequeño portafolio, sino compartir la historia que hay detrás de los vinos mexicanos, porque tenemos la fortuna de conocer a los productores y queríamos conectar a la gente con esas historias para que se enamoren más de estos vinos. Sin embargo pensábamos que faltaba la comida como elemento importante y yo tenía muchas ganas de cocinar. Estudié en el Cordon Bleu en la Anáhuac del Norte, pero nunca con la intención de poner un restaurante, sino porque me gustaba mucho. Fue así como surge la idea de crear Taller Nación Gastronómica y estas cooking experiences, donde lo que buscamos es brindar elementos, cierta técnica, una lógica gastronómica y que nuestros clientes hagan su propia cocina de autor, pero con un principio: que todo se pueda conseguir cerca de casa (mercado o autoservicio), por eso a nuestro concepto le llamamos ‘cocina urbana’.

Lo divertido de este lugar, y es lo que nos diferencia, es que nuestros clientes son los cocineros: en cuanto llegan se lavan las manos, se ponen sus mandiles y empiezan a cocinar. Por supuesto, una semana o dos antes, empezamos a construir con el cliente el diseño de la experiencia.

Me gusta romper esquemas, paradigmas, me gusta hacer locuras y este espacio, como no es un restaurante, nos permite plena flexibilidad.”

 

Fetuccini al parmesano

Los platos de alguna manera son únicos, aunque hay una base: nuestra pasta, el callo de hacha, son muestra de una cocina evolutiva, porque hay un proceso de retroalimentación .

 

Rack de cordero en costra de chile ancho

Trabajamos mucho por fuentes de inspiración: tecnología, arquitectura, pintura, mercados… tratamos de hacer cosas fuera de lo normal .

 

Callos de hacha a las especias

Nos gusta lo contemporáneo, estudiamos las nuevas tendencias, pero también nos encanta la cocina del campo, cocinar con leña, arrancar las setas y comerlas fresas y también buscamos que nuestros comensales hagan eso.

 

Ensalada de frutos con pato.

La música es una parte importante de nuestros maridajes.

 

FOTOGRAFÍAS Claudio Pellettieri

 

 

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