[recipe title=»» description=»Receta y Fotografía Cortesía de Kimpton Hotels
Por: Chef Caitlin Mateo,
Square 1682, Philadelphia
Porciones: 4
» ingredients=»8 tazas de espinaca limpia y cortada
3 tazas de mezcla de lechugas limpias
1 taza de quinoa roja hervida
2 naranjas en trozos
1 toronja rosa en trozos
2 aguacates pelados y rebanados
½ taza de almendras Marcona tostadas ligeramente trituradas
16-20 camarones pelados
3 cucharadas de aceite de canola
2 cucharaditas de ajo picado
2 cucharaditas de perejil cortado en tiras delgadas
Vinagreta Goji Berry
Sal y pimienta al gusto
VINAGRETA GOJI BERRY
¼ taza de fresas frescas cortadas en cuartos
2 cucharadas de goji berries
½ de vinagre balsámico
2 cucharaditas de miel
1 ½ tazas de aceite de oliva (75%)
Sal y pimienta al gusto»]Preparación de la vinagreta:
1. Hervir 1 taza de agua y servirlo sobre las goji berries.
2. Escurrir la mayoría del líquido de las berries después de tres minutos.
3. Poner los cuatro primeros ingredientes en la licuadora y mezclar hasta que quede suave.
4. Servir lentamente el aceite de oliva.
5. Poner sal al gusto.
Preparación de la ensalada:
1. Calentar el aceite de canola en un sartén.
2. Una vez que el sartén y el aceite estén calientes, sazonar los camarones con sal y pimienta y colocarlos en el sartén.
3.Dejar los camarones un minuto y después voltearlos y dejarlos por otro minuto.
4. Agregar el ajo al sartén y embarrar un poco los camarones.
5. Retirar del fuego y poner el perejil fresco sobre los camarones.
6. En un bowl poner los primeros seis ingredientes con la vinagreta y poner sal y pimienta negra al gusto.
7. Distribuir la ensalada en platos separados. Decorar con almendras tostadas y 5 piezas de camarón.
[/recipe]