fbpx

Teacake Zen

5 alternativas dulces y saludables

¿Se te antoja algo dulce pero no quieres sentirte culpable por consumir montones y montones de azúcar? Hoy te traemos 5 alternativas para el...

Presentan Guía México Gastronómico 2021

La Guía México Gastronómico fue presentada el pasado lunes 22 de febrero en una emotiva gala virtual, aquí te contamos más de los galardonados y categorías.

Opciones saludables, sin robar el tiempo

Hoy te traemos tres opciones para alimentarte sanamente, sin quedarte sin tiempo al cocinar.

El Lejano Oriente en Acapulco

La renovación física y espiritual empieza en el momento que ponemos un pie en la puerta del Banyan Tree Spa en Cabo Marqués. Sutiles...
Karla Sentieshttps://www.saborearte.com.mx
Karla Sentíes, fundadora de Saborearte. Karla es y ha sido una importante referencia culinaria en México. Recibió el reconocimiento: “Periodista destacado” por parte del Club Vatel México y la Academie Culinaire de France.

Receta: Yuny Legorburo
Fotografía: Claudio Pellettieri

“Actualmente es uno de mis consentidos, refleja ese homenaje al ingrediente y mi gusto por los panqués esponjosos. Me inspiré en la tradición japonesa en donde todo es simple y directo. Al probarlo, detectas inmediatamente el ajonjolí negro tostado.”

[recipe title=”” description=”Maridaje: Té blanco Lhasa o Himalaya. ” ingredients=”Pasta de Ajonjolí:
200 gr. de ajonjolí negro tostado
100 gr. de aceite de oliva
Teacake:
120 gr. de harina pastelera
270 gr. de azúcar
440 gr. de clara
1/4 cdita. de cremor tártaro
1/4 de cdita. de sal
2 cditas. de vainilla
Crema Mascarpone:
500 gr. de queso mascarpone
200 gr. de azúcar polvo
1 litro de crema para batir
1 vaina de vainilla
100 gr. de pasta de ajonjolí
“]Para la pasta de ajonjolí:
1. Tostar el ajonjolí y procesarlo con aceite de oliva hasta formar una pasta untable.

Para el teacake:
1. Cernir la harina y adicionar la mitad del azúcar.
2. Batir las claras y el cremor tártaro hasta formar picos suaves. Adicionar poco a poco la mitad del azúcar restante, hasta obtener picos firmes.
3. Agregar la vainilla.
4. Incorporar los polvos divididos en cuatro partes, envolviendo delicadamente con una espátula. Al final, añadir la pasta de ajonjolí e incorporar muy bien a que no queden grumos.
5. Verter en un molde sin aceite y empapelado.
6. Pasar un cuchillo delicadamente para romper alguna burbuja grande de aire que haya quedado.
7. Hornear a 170º C hasta que quede completamente cocido (40 minutos aproximadamente).
8. Sacar del horno y voltear inmediatamente. Enfriar. Retirar el molde y cubrir con crema todo el panqué.

Para la crema de mascarpone:
1. Batir la crema hasta formar picos suaves. 2. Adicionar el azúcar poco a poco hasta obtener picos firmes. Agregar la vaina.
3. Aparte, incorporar la pasta de ajonjolí negro con el queso mascarpone a temperatura ambiente, delicadamente.
4. Agregar la crema en tres adiciones.
5. Incorporar muy bien y usar de inmediato.
[/recipe]

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

- Publicidad -

Tomando Vuelo

Beber es un arte, es una caricia a los sentidos que nos transporta a un mundo de seducciones hedonistas, un acto sublime y casi...

Ruinart Gideon Rubin en Zona Maco

Comunicado de prensa Ruinart participara por primera vez en la feria Zona Maco 2012, del 18 al 22 de abril, con un stand donde expondrá...

Cocinas del mundo, 1ª edición: España a bocados

Los viajes más rápidos son los que se pueden hacer a través de la comida; un ingrediente nos transporta a su origen, un platillo...

Aprende a hacer una margarita perfecta y evita estos errores

Siempre es un buen día para tener margaritas perfectas, por eso indagamos con bartenders, expertos de la coctelería y por supuesto, amantes de este delicioso trago sobre cuáles son los errores más comunes en prepararlo

Puerto Vallarta, un destino repleto de sabor

Puerto Vallarta es uno de los destinos turísticos de playa favorito de muchos. conoce nuestras recomendaciones gastronómicas si visitas este lugar.

Te podría interesar