Al escuchar la palabra pabellón, me es imposible no pensar en las ferias mundiales, donde los mejores exponentes del arte, tecnología y cultura se reunían para enaltecer a sus respectivas naciones, algunos ejemplos de las obras presentadas en dichos eventos son el Palacio de Cristal y la Torre Eiffel.

Llevando este concepto de majestuosidad al reino de la gastronomía, les contaremos sobre una nueva propuesta de Food & Wine en español: entre pabellones, tradiciones y vanguardia se llevarán a cabo una serie de clases, catas, degustaciones y experiencias VIP, con el propósito de rescatar los orígenes de la cultura gastronómica mexicana. Bajo esta idea es que se nombra a la edición de este año “Desde el origen”. Para explicar el sentido del nombre retomamos las palabras de Mariana Camacho, directora editorial de Food & Wine en español:

“con el tema Desde el Origen buscamos generar no solo gastronomía responsable sino preservar la tierra y sus frutos”.

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Foto: Cocinas de humo

Algunas de las temáticas que se abordarán en este evento son: comida tradicional mexicana y contemporánea; el agave,enfocándose en dos de los espirituosos más representativos de México, tequila y mezcal; del humo, haciendo referencia a la cocina con brasa; el lujo y el mar.

Aunque claro, al igual que en la ferias mundiales de antaño, el protagonismo no se queda en una sola nación ya que entre los países invitados este año destacan España, Argentina, Japón, Francia e Italia, quienes junto a los exponentes nacionales, brindarán experiencias de cocina, mixología y enología.

Adelantando algunas de las estrellas que engalanarán este magno evento, encontramos a chefs internacionales como el canadiense Darren MacLean, chef del restaurante Shokunin; mientras que en la zona de master classes podremos aprender de la mano de connacionales como Gaby Ruíz, Aquiles Chávez, Sofía Cortina y Joaquín Cardoso.

Foto: Primera generación de los Best New Chefs

Además, en el evento se hará la presentación de la primera generación de los Best New Chefs, diecinueve jóvenes talentos de todo el país, seleccionados por expertos y el equipo editorial de Food & Wine en español, que deleitarán a los asistentes con una serie de menús estilo omakase.

Como podemos observar, la cantidad de actividades es basta y es por ello que el evento durará dos días, 2 y 3 de noviembre. Para los que se animen a vivir la experiencia de productos locales, tradiciones y adaptaciones contemporáneas propuestas en este evento, la cita será en el Centro Ecuestre SEDENA en la Ciudad de México y los boletos estarán disponibles vía Ticketmaster.

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