Descubriendo otoño en Fónico

Redacción Editorial
Redacción Editorial
Se constituye de los practicantes en turno. Todos con especialidad en gastronomía, son estudiantes o recién egresados de las universidades como el CSG o la UCSJ. Apasionados por escribir pero sobre todo por el buen comer.

Por Heli Galván

Recorriendo las calles de la Ciudad de México siempre terminamos admirando su arquitectura y gastronomía sin igual. Entre las muchas colonias que forman esta gran urbe, encontramos la colonia Roma Norte, un espacio lleno de historias por contar y restaurantes por descubrir. Entre sus calles encontramos el restaurante Fónico, con una propuesta gastronómica de un México contemporáneo con una fusión de cocina tradicional.

​​En este capítulo culinario descubriremos su menú de otoño. Acompáñame a conocerlo.

El otoño tiene muchos colores

Bajo la dirección del chef Billy Maldonado, su menú de otoño, es una celebración de los ingredientes de temporada, fusionando técnicas clásicas con algunos giros modernos

Entre tus opciones de entradas encontramos; sopa de tomate rostizado con una nube ahumada de comino y una quesadilla de maíz al comal rellena de quesillo y flor de calabaza. Pero si no eres gran partidario de las sopas, tu opción es la ensalada estilo César acompañada con queso cotija añejo y pan brioche de chipotle.

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Aunque si tienes antojo de algo marino, tu alternativa es el ceviche de extraviado con vinagreta especiada de zapote negro y aguaviento de mandarina con azahar.

Como platos fuertes podemos elegir entre; el cochinillo confitado acompañado de pipián rojo de mango, jengibre y elote dulce martajado, recordando a los sabores otoñales. Otra opción es el pozole rojo de maíz cacahuacintle a la hoja de limón y tesoros del mar. 

Pero mi favorito, y mi recomendación cuando visites Fónico, son las enchiladas de mole negro rellenas de plátano macho con almendras, frutos secos, y acompañadas con un nube de queso cuadro de Chiapas.  

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Y para cerrar encontramos su selección de postres, entre los cuales se encuentran clásicos como los churros de cacao con espuma de mamey y helado de pixtle (semilla del mamey), pero si gustas conocer explorar diferentes sabores tu opción es la degustación de tres nieves o helados del día. Pero si prefieres algo un poco menos dulce quizás prefieras la capirotada de nuez pecana con amaretto, helado de queso y jarabe de whisky, una forma diferente de disfrutar de este platillo de cuaresma. 

“El otoño es una de mis estaciones favoritas para cocinar, ya que los ingredientes son increíblemente versátiles y permiten jugar con los sabores ricos y reconfortantes que todos asociamos con esta época del año”, nos comenta el chef Maldonado.

¿Cuándo y dónde?

El menú de otoño se encuentra disponible en Fónico desde el 24 de septiembre hasta el 21 de diciembre, de lunes a viernes a partir de las 13:30 hasta las 17:00 horas, con un costo de $550 MXN por persona. Tu próxima opción para descubrir los sabores de otoño.

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Dirección: Salamanca 85, Col. Roma Norte, CDMX

Tel: 52 55 6385 2051

WhatsApp: 525522462016

IG: fonicocdmx

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