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Ilios, comida griega en la CDMX

Redacción Editorial
Redacción Editorial
Se constituye de los practicantes en turno. Todos con especialidad en gastronomía, son estudiantes o recién egresados de las universidades como el CSG o la UCSJ. Apasionados por escribir pero sobre todo por el buen comer.

Por Heli Galván

Actualmente, la gastronomía griega combina los sabores mediterráneos con el legado gastronómico de la cultura Griega, en la que comer rodeados de una buena compañía era primordial para disfrutar de los alimentos. 

Su dieta es un reflejo de la agricultura local, con elementos como: las aceitunas, el aceite de oliva, las uvas, el pan y el vino. Y, además, se caracteriza por la frescura de sus productos y la sencillez en la preparación de sus platillos.

En esta ocasión tuvimos la oportunidad de conocer Ilios, un espacio para disfrutar de la gastronomía griega en nuestro país, con su nuevo menú de temporada, Golden Specials.

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Saboreando el mediterráneo

Ilios presenta Golden Specials, donde destaca la fusión de ingredientes frescos característicos del mediterráneo con detalles de oro comestible. Bajo la dirección del chef Saúl Castillo, el menú fue diseñado para estimular los sentidos de los comensales con platillos como, el Hummus de betabel amarillo con garbanzos, acompañado de granada y aceituna, provocando una explosión de sabores ácidos propios del hummus y la granada. 

Como plato fuerte encontramos Robalo a la leña con tomates confitados, acompañado con cuscús con toques cítricos, y siendo un complemento perfecto para el filete de pescado.

Hummus de betabel amarillo con garbanzos
Robalo a la leña con tomates confitados

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De postre, nos presentaron la Pera Rizogalo, acompañada de arroz con leche al estilo griego, con sabores a vainilla y canela, y envuelto en una hoja fina de arroz. Siendo un postre ideal para los paladares mexicanos por su sabor dulce y afrutado.

«Estamos emocionados de presentar este menú que no solo representa nuestra pasión por la cocina. Cada plato está diseñado para ofrecer una experiencia sensorial completa, donde el oro comestible se convierte en un símbolo disruptivo e innovador característico de nuestra cocina.” nos comenta el Chef Saúl Castillo.

Pera Rizogalo

Estoy segura que será tu siguiente parada cuando tengas antojo de comida griega.

¿Cuándo y dónde?

El menú se encontrará disponible hasta finales de octubre del 2024, con un costo de $1,900 MXN en presentación “Family Style”, ideal para compartir entre 2 ó 3 personas.

Dirección: Av. Pdte. Masaryk 311, Polanco, Polanco IV Secc, Miguel Hidalgo, 11550 Ciudad de México, CDMX

Teléfono: 55 9688 6866

Locaciones: Cancún, Tulum, CDMX, y Playa del Carmen

IG: @iliosrestaurante

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