El restaurante mezcalería Expendio Tradición que abrió sus puertas en diciembre pasado, bajo el sello incomparable de mezcales “Tradición Chagoya”, participó en el Festival “Oaxaca Sabe” en su tercera edición.
A partir de la inquietud de un grupo de restauranteros por mostrar sus diferentes cocinas y propuestas gastronómicas existentes en la ciudad, acercando a los oaxaqueños y visitantes, el Festival “Oaxaca Sabe” se originó en septiembre del 2014 y se lleva a cabo 2 veces al año.
Menús de alta calidad, al precio de $250.00 pesos como en las ediciones pasadas, incluyeron 3 tiempos, una bebida alcohólica con mezcal, cerveza o vino, (o no alcohólica), café o té y el servicio.
El menú, fue diseñado por el chef Rodolfo Castellanos, e interpretado tras los fogones por el chef Juan Vega, se basó en el uso de ingredientes y productos endémicos, con influencia en técnicas de cocina de vanguardia.
El Menú que propuso el chef Vega para este festival fue:
Coctel de Bienvenida
Cerveza o Mezcal
Ensalada de Pepino con Camarones, Eneldo y Chilhuacle
O
Ensalada de Requesón, Hoja Santa y Chapulines
Costillar de Cerdo con Elote Criollo y Mole Negro
O
Pasta con Huitlacoche y Flor de Calabaza
Bizcocho de Cacao con Carambolo
La semana de los restaurantes culminó con la tradicional “Vela Gastronómica” que tuvo lugar también en Expendio Tradición.
Dirección: Calle de Reforma esquina Murguía s/n, Centro de la Ciudad de Oaxaca
Teléfono: 01 (951) 501-1460
www.expendiotradicion.com