A nuestras manos recientemente llegó una opción que nos ha dejado con un increíble sabor de boca. Se trata de nada más y nada menos que SICAO Selecto, un chocolate de la más alta gama elaborado con cacao 100% mexicano y que además pertenece a la familia Barry Callebaut, la ya tan afamada y posicionada marca favorita de chocolateros, chefs reposteros, artesanos y pasteleros que gustan de trabajar con productos de la más alta calidad pero también que denotan pasión por enaltecer el sabor del producto nacional y con ello apoyar a la economía mexicana. 

Y es que como ya lo sabemos, México ocupa el décimo tercer lugar en producción de cacao a nivel internacional según la Aschoco (Asociación Nacional de Fabricantes de Chocolates, Dulces y Similares), y por ello no podíamos quedarnos de lado cuando se trata de ofrecer un producto de gran calidad. 

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Esta gama de SICAO Selecto está basada en un compromiso de la marca con el mercado mexicano con la finalidad de ofrecer productos de la mejor calidad hechos con cacao mexicano no sólo para satisfacer las necesidades de industrias sino para poner en alto la calidad del producto mexicano en todo el mundo.

Los cacaos con los que se elabora SICAO Selecto son 100% mexicanos, provienen de los estados de Tabasco y Chiapas. De los cacaos ahí cultivados (Trinitarios, híbridos naturales entre cacaos criollos nativos y los forasteros introducidos) surge SICAO Selecto 100% mexicano con predominancia de las diversidades Guayaquil o amelonado (80%), calabacillo (8%), angoleta y cundeamor (12%).

Para todos los gustos

SICAO Selecto 100% mexicano, se puede disfrutar en dos variedades de chocolate: 

  • Chocolate amargo 66.5% cacao, con un sabor intenso a cacao con notas tostadas, ácidas y ligeramente frutales. 
  • Chocolate con leche 44% cacao, con un sabor intenso a cacao con notas dulces, que es además cremoso y lácteo.

Te invitamos a probar la nueva línea de SICAO Selecto ya que es ideal para todo tipo de preparaciones de alta gama: bombones, ganaches, glaseados, panadería, repostería fina, coberturas, cremas, helados, decoraciones… En fin, sabemos que el límite de un producto de alta calidad es la propia imaginación.  Ya sea en hotel, restaurante, cafetería, chocolatería o panadería, sabemos que este producto puede ser una opción ideal para representar a México con uno de sus ingredientes más insignes. 

Una delicia para intentar

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Nuestros amigos de SICAO Selecto 100% mexicano nos regalaron una receta para compartir con la audiencia. Esperamos se animen a prepararla para compartir con la familia y deleitarse de la mano de un gran producto de origen 100% mexicano. Se trata de croissants rellenos de ganache oscuro y de leche para que elijas cualquiera de los dos  ¡o ambos!

Croissant relleno de chocolate SICAO Selecto 100% mexicano

Masa de croissant

Ingredientes:

  • 1 K Harina
  • 20 g Sal 
  • 100 g Azúcar
  • 15 g Trimoline
  • 50 g Levadura fresca
  • 290 g Agua fría
  • 200 g Leche fría
  • 250 g Mantequilla
  • 500 g Mantequilla para empaste

Procedimiento:

  1. Amasar todos los ingredientes excepto la sal y la mantequilla para empaste.
  2. Agregar la sal cuando los ingredientes estén bien mezclados.
  3. Detener cuando la masa esté elástica.
  4. Refrigerar por 2 horas la masa estirada en forma de rectángulo.
  5. Formar un rectángulo de mantequilla más pequeño que el de la masa, de manera que se pueda colocar sobre la mitad de la masa.
  6. Empastar, colocando la mantequilla en la mitad de la masa, cerrarlo en forma de libro y estirar.
  7. Dar una vuelta sencilla en forma de tríptico y reposar en refrigeración por 30 minutos.
  8. Dar la segunda vuelta sencilla y refrigerar otros 30 minutos.
  9. Dar la tercera vuelta sencilla y refrigerar otros 30 minutos.
  10. Estirar y cortar los croissants de 9 cm por 35 de largo y dar forma.
  11. Fermentar a 27° C por 3 horas o hasta que doblen su volumen.
  12. Hornear a 170° C por 20 minutos.

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Ganache para rellenos de chocolate SICAO Selecto con cacao mexicano

Para el relleno de chocolate amargo

Ingredientes:

  • 140 g Chocolate amargo 66.5% SICAO Selecto
  • 500 g Crema
  • 21 g Masa de grenetina

Procedimiento:

  1. Calentar la crema, agregar al chocolate amargo SICAO Selecto con la masa de grenetina y emulsionar.
  2. Refrigerar por al menos 12 horas.
  3. Montar con batidora y utilizar para rellenar los croissants.

Para el relleno de chocolate con leche

Ingredientes:

  •  160 g Chocolate con leche 44% SICAO Selecto 
  • 500 g Crema
  •   21 g Masa de grenetina

Procedimiento:

  1. Calentar la crema, agregar al chocolate con leche SICAO Selecto con la masa de grenetina y emulsionar.
  2. Refrigerar por al menos 12 horas.
  3. Montar con batidora y utilizar para rellenar los croissants.

Glaseado Gourmand de chocolate SICAO Selecto con cacao mexicano

Para el glaseado de chocolate amargo

Ingredientes:

  • 200 g Chocolate amargo 66.5% SICAO Selecto
  • 40 g Aceite de pepita de uva

Procedimiento:

  1. Fundir el chocolate amargo SICAO Selecto y agregar el aceite, emulsionar y utilizar a 24°C
  2. Decorar los croissants.

Para el glaseado de chocolate con leche

Ingredientes:

  • 200 g Chocolate con leche 44% SICAO Selecto
  • 40 g Aceite de pepita de uva

Procedimiento:

  1. Fundir el chocolate con leche SICAO Selecto y agregar el aceite, emulsionar y utilizar a 24°C
  2. Decorar los croissants.

¿Dónde lo encuentro?

Sicao Selecto 100% mexicano está disponible con los siguientes distribuidores: Par de France, NTD, MPPD, Micael Gastronómica y Todo para su Pan Mérida.

Si deseas conocer más sobre SICAO Selecto 100% mexicano, te invitamos a que los visites en:

Web:

https://www.barry-callebaut.com/es-MX/artesanos/sicao

Redes:

FB: @SicaoMexico 

IG: sicaomexico

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