
Cebiche de pulpo
Chef: Edwar A. Cupul
4 porciones
Ingredientes
100 g cebollitas cambray
100 g tomate cherry
280 g pulpo en trozo cocido
20 g cilantro
1 onza mezcal
2 onza jugo de limón
Sal y pimienta cantidad suficiente
2 pz chips de tortilla
Preparación
- Cortar previamente odos los ingredientes y mezclarlos en el orden descrito.
- Dejar marinar y mantener en refrigeración.
Montaje
Colocar el ceviche en copa martinera, decorar con cilantro y chips de tortilla. Reservar.
Medallones de atún en jugo de nopal con un toque de mezcal
Chef: Edwar A. Cupul
Rinde 4 porciones
Ingredientes
4 pz medallones de atún de 400 g cada uno
10 onza jugo de nopal fresco
1 onza de mezcal
10 g caviar beluga
6 g crema agria
Especias molidas cantidad suficiente
1 pz brote de albahaca
Procedimiento
- En un sartén previamente caliente, sellar el atún empanizado con las especies molidas y llevar a un término rojo.
- El jugo de nopal se agrega al mezcal para aromatizarlo. Reservar.
Montaje
En un vaso colocal el jugo de nopal, se introduce el atún dentro del vaso. Agregar la crema agria en un quenelle, el caviar y como decoración un brote de albahaca frita. Reservar.