Crema de calabaza de Castilla con esencia de mezcal

Chef: Edwar A. Cupul

4 porciones

IngredientesFotografía destacada

Crema de calabaza de castilla

60 g poro

60 g apio

40 g cebolla

20 g ajo

120 g zanahoria

1 g hierbas de olor

250 g puré de calabaza de Castilla horneada

15 onzas de consomé de pollo

10 onzas de crema para batir

1 onza de mezcal

Sal y pimienta al gusto

Espuma de mezcal 

250 ml leche

2 onzas de mezcal

 Procedimiento

Crema de calabaza de castilla

  1. Saltear poro, apio, cebolla, zanahoria y las hierbas de olor.
  2. Flamear con el mezcal, agregar la calabaza de castilla. Mover continuamente y añadir el consomé de pollo.
  3. Dejar cocinar hasta hervir y agregar la crema y mezclar uniformemente. Apagar al primer hervor. Moler, colar y reservar.

Espuma de mezcal 

Hervir la leche y añadir el mezcal, batir a velocidad máxima hasta obtener abundante espuma. Reservar.

Montaje

En un vaso colocar la crema y agregar la espuma de mezcal

 

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