Crema de calabaza de Castilla con esencia de mezcal
Chef: Edwar A. Cupul
4 porciones
Crema de calabaza de castilla
60 g poro
60 g apio
40 g cebolla
20 g ajo
120 g zanahoria
1 g hierbas de olor
250 g puré de calabaza de Castilla horneada
15 onzas de consomé de pollo
10 onzas de crema para batir
1 onza de mezcal
Sal y pimienta al gusto
Espuma de mezcal
250 ml leche
2 onzas de mezcal
Procedimiento
Crema de calabaza de castilla
- Saltear poro, apio, cebolla, zanahoria y las hierbas de olor.
- Flamear con el mezcal, agregar la calabaza de castilla. Mover continuamente y añadir el consomé de pollo.
- Dejar cocinar hasta hervir y agregar la crema y mezclar uniformemente. Apagar al primer hervor. Moler, colar y reservar.
Espuma de mezcal
Hervir la leche y añadir el mezcal, batir a velocidad máxima hasta obtener abundante espuma. Reservar.
Montaje
En un vaso colocar la crema y agregar la espuma de mezcal