Filetes de salmón al sartén con salsa de mezcal
Chef: Edwar A. Cupul
4 porciones
Ingredientes
Filetes de salmón
200 g filete de salmón
60 g hongo chanterelle
60 g habas
4 pz cebollitas cambray glaseadas con mantequilla
200 ml salsa de mezcal
15 g mezcla de hierbas finas
Ajo cantidad suficiente
Chalote cantidad suficiente
Sal y pimienta al gusto
Salsa de mezcal
2 hojas laurel
15 g tomillo
60 g poro
60 g apio
60 g cebolla
60 g zanahoria
1 onza mezcal
200 ml jugo de ternera
Mantequilla cantidad suficiente
Procedimiento
Filete de salmón
- Sellar el salmón, previamente marinado, en una sartén caliente.
- Por separado, saltear los vegetales con ajo y chalote. Reservar.
Salsa de mezcal
- Saltear los vegetales con ajo.
- Flamear con mezcal, agregar el jugo de ternera. Dejar reducir y ligar con mantequilla
Montaje
Colocar en el centro de un plato el salmón; agregar la guarnición y la decoración. Salsear alrededor del salmón.