Filetes de salmón al sartén con salsa de mezcal 

Chef: Edwar A. Cupul

4 porciones

Ingredientes

Filetes de salmón

200 g filete de salmón

60 g hongo chanterelle

60 g habas

4 pz cebollitas cambray glaseadas con mantequilla

200 ml salsa de mezcal

15 g mezcla de hierbas finas

Ajo cantidad suficiente

Chalote cantidad suficiente

Sal y pimienta al gusto

Salsa de mezcal 

2 hojas laurel

15 g tomillo

60 g poro

60 g apio

60 g cebolla

60 g zanahoria

1 onza mezcal

200 ml jugo de ternera

Mantequilla cantidad suficiente

Salmón

 Procedimiento

Filete de salmón

  1. Sellar el salmón, previamente marinado, en una sartén caliente.
  2. Por separado, saltear los vegetales con ajo y chalote. Reservar.

Salsa de mezcal 

  1. Saltear los vegetales con ajo.
  2. Flamear con mezcal, agregar el jugo de ternera. Dejar reducir y ligar con mantequilla

Montaje

Colocar en el centro de un plato el salmón; agregar la guarnición y la decoración. Salsear alrededor del salmón.

 

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