
Budín con espuma de mezcal
Chef: Valeria Valencia
20 porciones
Budín
1.250 ml leche
7 pz huevo
150 g yema
250 g azúcar
1 pz vaina de vainilla
500 g pan dulce en cubos
50 g pasitas
200 g azúcar
50 ml agua
Azúcar para realizar caramelo cantidad suficiente
Espuma de mezcal
300 ml leche
50 g azúcar
1/2 pz vaina de vainilla
6 pz hojas de grenetina
100 ml mezcal
Procedimiento
Budín
- Realizar un caramelo, verterlo en el fondo de una flanera. Reservar.
- Mezclar la leche, los huevos y las yemas con un batidor de globo. Rascar la vaina de vainilla, mezclar con el azúcar y agregar a la leche.
- En una flanera colocar los cubos de pan dulce y pasitas, añadir la mezcla de leche y hornear a baño María por 40 minutos aproximadamente a 180º C. Enfriar y cortar.
Espuma de mezcal
- Hervir 150 ml de leche, añadir el azúcar y la vaina rascada, retirar del fuego y añadir las grenetina hidratada.
- Dejar enfriar, batir en velocidad máxima y poco a poco agregar el resto de la leche hasta formar una espuma, en este momento incorporar el mezcal
Montaje
Cortar un cuadro en el centro del budín y rellenar con la espuma de mezcal. Decorar con rollitos de hoja de maguey