Budín con espuma de mezcal

Chef: Valeria Valencia 

20 porciones

IngredientesBudín

Budín

1.250 ml leche

7 pz huevo

150 g yema

250 g azúcar

1 pz vaina de vainilla

500 g pan dulce en cubos

50 g pasitas

200 g azúcar

50 ml agua

Azúcar para realizar caramelo cantidad suficiente

 Espuma de mezcal 

300 ml leche

50 g azúcar

1/2 pz vaina de vainilla

6 pz hojas de grenetina

100 ml mezcal

 Procedimiento

Budín

  1. Realizar un caramelo, verterlo en el fondo de una flanera. Reservar.
  2. Mezclar la leche, los huevos y las yemas con un batidor de globo. Rascar la vaina de vainilla, mezclar con el azúcar y agregar a la leche.
  3. En una flanera colocar los cubos de pan dulce y pasitas, añadir la mezcla de leche y hornear a baño María por 40 minutos aproximadamente a 180º C. Enfriar y cortar.

 Espuma de mezcal 

  1. Hervir 150 ml de leche, añadir el azúcar y la vaina rascada, retirar del fuego y añadir las grenetina hidratada.
  2. Dejar enfriar, batir en velocidad máxima y poco a poco agregar el resto de la leche hasta formar una espuma, en este momento incorporar el mezcal

Montaje

Cortar un cuadro en el centro del budín y rellenar con la espuma de mezcal. Decorar con rollitos de hoja de maguey

 

Publicidad

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.