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Fatburger, las hamburguesas que se hicieron famosas por mezclar ingredientes

Isis Malherbe
Isis Malherbe
Mercadóloga y periodista de estilo de vida, gastronomía, sociales y moda. Uno de mis grandes sueños es recorrer toda Europa con mi mochila al hombro, entrevistando a nuevos talentos de distintos ámbitos.

La hamburguesa, es mucho más que un simple alimento, es un ícono cultural, una síntesis de la globalización culinaria y una historia de adaptación y creatividad. Su origen es humilde y se ha extendido por todo el mundo, lo cual la ha convertido en una de las comidas rápidas más famosas y deseadas. La idea de la carne picada y sazonada se remonta a los tiempos antiguos. Los historiadores sugieren que los egipcios ya consumían carne picada y esta tradición se extendió a través de rutas comerciales.

El fenómeno del fast food puede resultar alarmante para los amantes de la buena comida, sobre todo cuando se trata de comida rápida, Sin embargo y a pesar de nuestras reservas, nos dejamos tentar por la oportunidad de probar Fatburger, conocida por sus hamburguesas grandes y personalizables.

Este emprendimiento fue fundado en 1947 en Los Ángeles, California, por Lovie Yancey, una mujer que inició con un puesto en la calle, donde vendía sus hamburguesas. En la cocina de su casa para almacenar los ingredientes que utilizaba en el puesto, mezcló pepinillos, mayonesa y mostaza, creando dos aderezos insignia de la marca. Sin pensar, esa fusión de ingredientes fue un éxito rotundo que la llevó a ganar millones de dólares.

Durante la década de los 1950 y principios de los 1960 Fatburger ganó notoriedad gracias a que entre sus clientes estaban artistas como James Brown y Ray Charles, a quienes también les proveían servicio de catering. En 1973 Lovie Yancey abrió un segundo venue en La Cienega Boulevard, cerca de Beverly Hills, en donde era común ver el estacionamiento lleno de limosinas o bien encontrarse a Johnny Carson o a Elizabeth Taylor disfrutado de una Fatburger como cualquier comensal.

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En 1985 Fatburger fue ranqueada como la quinta franquicia de hamburguesas con mayor crecimiento por la revista Entrepreneur. Uno de los primeros franquiciatarios fue el jugador de los Lakers, Magic Johnson. Actualmente entre ellos se cuentan Kanye West, Queen Latifah y Pharrell Williams.

La hamburguesa que llegó a la mesa, la hacen al momento y es de porciones grandes, al estilo de un puesto callejero, pero con más sabor y con carne prensada a mano de excelente calidad. Todos los alimentos son preparados al momento de ordenarse, con insumos frescos de calidad, cero productos congelados y no utilizan horno de microondas.

En México el producto estrella es el combo hamburguesa original, servida en cuatro tamaños; original (150 gramos), grande kingburger (226 gramos), XXL double kingburger (453 gramos) y la XXXL triple kingburger (680 gramos). Debo confesar que nosotros solo probamos la original, ya que son bastante grandes y deliciosas.

Para quien no come carne, cuentan con la veggieburger (la carne está hecha de legumbres). En cuanto a bebidas, Fatburger ofrece cinco sabores de malteadas: plátano, fresa, chocolate, vainilla y galleta oreo. Hay opciones veganas de vainilla y fresa. Para completar la experiencia están los aros de cebolla, papas a la francesa, chili y alitas de distintos sabores.

Sus instalaciones son espaciosas, con diseño y ambiente contemporáneo, su barra y sillas vintage, son perfectas para el concepto retro del lugar. Además, está diseñado con contenedores de acero y piso con acabado cemento con toques de azul, amarillo y rojo, distintivos de la marca. Además, la música es como en los años 1940 cuando iniciaron en California con apenas un puesto de lámina y tres bancos.

Algo muy divertido es que, el lugar reta a sus comensales a deleitarse durante su visita con la famosa hamburguesa XXXL que tiene alrededor de 680 gramos de carne. Para quienes lo logran, hay un cuadro de honor, así como un diploma, varias mujeres ya lo han conquistado. Así que te recomendamos que pruebes estas hamburguesas y conozcas su variedad de propuestas con las que cuentan.

Cheque promedio $350 pesos

Lee después: Reinventando la hamburguesa

¿Dónde?

IG: @fatburgermexico

Fatburger Insurgentes Sur: Insurgentes Sur #1066, Colonia Insurgentes San Borja, Alcaldía Benito Juárez.

Fatburger Mundo E: Blvd. Manuel Ávila Camacho #1007, Jardines de Santa Mónica, Tlalnepantla, Estado de México.

Fatburger Parque Tepeyac Sports Bar: Eduardo Molina #6730, Colonia Granjas Modernas, Alcaldía Gustavo A. Madero

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