Hamburguesas para salir de la zona de confort

0
1433
Hamburguesa
Hamburguesa

Es cierto, me encantan las hamburguesas, lo sabe todo aquel que me conoce, y sobre todo me gustan cuando me sorprenden, y más si me sacan de mi zona de confort, con ingredientes exóticos o maridajes interesantes.

Por eso me emociona tanto encontrar lugares diferentes, donde los encargados del menú ponen a prueba sus habilidades creativas para llevar a la mesa versiones únicas del clásico emparedado americano de carne de res entre un bollo partido a la mitad.

El arte de hacer hamburguesas

Cualquiera podría creer que inventar una nueva hamburguesa no es nada de otro mundo, pero, como diría mi madre, no son enchiladas.

En realidad, crear una hamburguesa diferente -o cualquier platillo nuevo, en general- no es tan fácil como podría parecer, pues implica, por un lado, una habilidad creativa bastante desarrollada.

De hecho, a lo largo de mi vida he descubierto que los platillos más sorprendentemente deliciosos, son creados por personas con las ideas más alocadas, capaces de salir de lo convencional para idear las combinaciones más inesperadas.

Hamburguesa de septiembre de Butcher & Sons

Lee también: Reinventando la hamburguesa

Pero ser creativo no es suficiente para crear una hamburguesa inolvidable, pues no basta con lanzar combinaciones raras a la mesa, sino que debes asegurarte de que el resultado sepa bien. 

Esto quiere decir que, al inventar tu nuevo plato, debes considerar el sabor de cada ingrediente, para que la mezcla de todas las partes pueda potenciar los aromas y sabores.

En pocas palabras, crear una nueva hamburguesa es más un arte que una tarea sencilla, pues además de la creatividad y la armonía de sabores, hay muchas otras cosas que vale la pena tomar en cuenta, como los productos de temporada y los gustos generales de los clientes.

Hamburguesas creativas en Butcher & Sons

Uno de los lugares que, a mi parecer, ha logrado crear algunas de las mejores hamburguesas es Butcher & Sons, donde no solo se preparan las hamburguesas con ingredientes de la mejor calidad, como carne wagyu o queso raclette, sino que sus hamburguesas son, en general, bastante creativas, como la Bowie, que lleva poblano rostizado, tocino, juliana de tortilla frita, queso suizo y aguacate, o la Cash, con queso azul y echalote crujiente.

No importa cual pidas, seguro que no te decepciona, y es que, a pesar de ser una cadena con 5 sucursales, han logrado mantener el sabor en cada una de ellas a través de hamburguesas especiales para cualquier paladar.

Las de temporada

Además, por si las hamburguesas del menú no te parecen suficientemente creativas, cada mes se lanza una nueva hamburguesa de temporada diseñada para deleitar tus papilas gustativas y volarte la cabeza.

Hamburguesa de octubre de Butcher & Sons

Te puede interesar: Cuando la infancia y el tiempo se fusionan

Este mes, por ejemplo, se trató de una hamburguesa con carne de la mejor calidad, chilaquiles verdes, queso menonita y salami kosher de Klein’s a la plancha; y no es por nada, pero realmente se convirtió en una de mis favoritas. Lo malo es que solo quedan 2 días para disfrutarla, así que corre a tu Butcher & Sons más cercano para disfrutarla.

Pero si te gana el tiempo y no alcanzas a probar la hamburguesa de octubre, no te preocupes, porque en noviembre viene una nueva versión en colaboración con Panchos, que incluye un poco de cecina, achicalada, verduras en escabeche, queso Oaxaca y chicharrón crujiente.

Así que no dudes en visitar Butcher & Sons para probar algunas de las hamburguesas más ricas y creativas de la ciudad en las sucursales de la Roma, Polanco, Artz Pedregal, Mercado Roma Coyoacán y la recién añadida sucursal de la Condesa. Siguelos en Instagram para enterarte de sus nuevos lanzamientos y disfruta de estas hamburguesas en compañía de quien más quieras.

Publicidad

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.