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¿Listo para descubrir el mejor pan de muerto?: Paneada Santa Clara 2023

Por Daniela Villalobos 

La Paneada Santa Clara regresó este 2023, esta edición se llevó a cabo en la famosa terraza del centro comercial Artz Pedregal, dando a degustar 25 panes de muerto de diferentes panaderías, con diversas recetas, donde como cada año se vota para reconocer a los mejores.

En esta ocasión las 25 panaderías que concursaron fueron:

  1. Panadería Rosetta
  2. Cuina
  3. Eno
  4. Andaz México City Condesa
  5. Consuelo Pan de Madre
  6. Gala
  7. Buñuelo
  8. Consuelo Pan de Madre
  9. Palacio de hierro
  10. Shavari Bakehouse
  11. Bou
  12. Aúna
  13. Derba Matcha Café
  14. Amado
  15. Peltre lonchería
  16. Entre zarzas y arándanos
  17. Pastelería Alcázar
  18. Delirio
  19. Lalo
  20. JW Marriott. Pan de muerto relleno de guayaba y chocolate
  21. Sofitel Café
  22. María Fortunata
  23. Pastelería Suiza
  24. Hyatt Regency Mexico City
  25. Signora Mariola

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El concurso constaba de tres categorías diferentes: mejor “pan de muerto tradicional”, “pan de muerto relleno” y “pan de muerto más original” y los ganadores de cada una de las categorías, fueron:

Mejor pan tradicional

  • 1° lugar Bou: sabor a naranja y azahar, pero con un delicioso glaseado de limón, dándole un toque ácido y dulce a la vez, siendo un excelente match.  
  • 2° lugar Cuina: hecho con masa madre de 48 horas de fermentación, barnizado con una mantequilla a base de cítricos, un pan súper esponjoso, muy estético y con estupendo sabor.
  • 3° lugar Panadería Rosetta: pan cubierto con cenizas de totomoxtle, con sabor tradicional, pero recordándote en cada mordida la temporada de muertos.

Pan de muerto relleno: 

  • 1° lugar Pastelería Suiza: relleno de nata, puede sonar sencillo, pero la cremosidad y el dulzor de este pan, era exquisito.
  • 2° lugar Delirio: con extracto de flor de azahar, espolvoreado con azúcar y su encantador relleno de guayaba que predominaba en cada mordida, haciéndolo único.
  • 3° lugar Lalo: con un relleno de nata infusionada con hoja de higo, higos rostizados con miel y hoja de pimienta rosa, una combinación muy equilibrada en paladar, dulce y ligeramente picosita. 

Pan de muerto más original 

  • 1° lugar: Consuelo Pan de Madre: lo característico de este pan, es que estaba cubierto con cenizas de totomoxtle, dándole un color muy peculiar. 
  • 2° lugar Delirio: María Fortunata: relleno de crema de chocolate y caramelo salado,   haciendo explotar nuestro paladar con su cubierta de chocolate y trocitos de toffee.
  • 3° lugar Entre Zarzas y Arándanos: a base de masa madre y chocolate, con un peculiar relleno de crema de mascarpone y cacao, espolvoreado de azúcar de naranja, se sentía la cremosidad, el dulzor y el cítrico al mismo tiempo, una deliciosa y diferente combinación.

Si eres amante de este tradicional pan, no te puedes perder la Paneada Santa Clara, este 28 y 29 de octubre en Artz Pedregal,  donde además de probar estas delicias, podrás chopear tu pan con café y chocolate caliente. 

Instagram: Paneada

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