La Secretaría de Turismo del estado, que dirige Mario Uvence, representó dignamente a Chiapas en el Segundo Mosaico Artesanal, Gastronómico y Turístico (MAGAT 2014), que se celebró en Puebla.

El MAGAT tiene como objetivo dar a conocer las riquezas y tradiciones de nuestro país, por lo que en el Centro Expositor de Los Fuertes, se dan cita todas las entidades federativas de México y Chiapas se hizo presente mediante una innovadora exposición de artesanías, productos turísticos, agroproductos y una amplia muestra gastronómica.

FOTO MARIO UVENCE

Como parte de las políticas públicas en torno al turismo que la presente administración del Gobierno del Estado, a través de la Secretaría de Turismo, ha impulsado, se ha dado un lugar prioritario a la gastronomía, al ser un segmento que proporciona una de las tradiciones culturales más importantes de Chiapas y por la importancia que cada día adquiere para que un turista decida viajar a un destino.

La gastronomía chiapaneca tiene un mestizaje que permite saborear fuertes gustos prehispánicos con elementos europeos en un sincretismo que puede disfrutarse en cada una de las regiones del estado.

Desde los Altos hasta la Costa, pasando por la Meseta Central o las montañas del norte, la gastronomía chiapaneca es un elemento que da identidad, y en conjunto con el arte popular y la arquitectura regional, despliegan el infinito abanico de colores que significa la cultura chiapaneca.

Asimismo en el pabellón chiapaneco se muestra cómo las manos de las artesanas de los Altos elaboran algunos textiles, además de que se expone  la artesanía de la entidad y a los centenares de visitantes se les proporciona información de los sitios turísticos de Chiapas.

 

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