Negroni Mexicano con Gin de las Californias

Angel Venegas
Angel Venegas
Gastrónomo y periodista gastronómico apasionado por la fotografía, historia y comida. Mantiene conexión con la cocina para preservar su sazón y comparte su pasión con otros. Dispuesto a ofrecer datos curiosos, referencias históricas y rarezas de la vida.

Amargo, una de las notas culinarias más complejas de armonizar y que tiene pocos adeptos, pero que le da su esencia al negroni. Un trago clásico y con mucho carácter que ha sido reinterpretado por Gin de las Californias para dar origen al Negroni Mexicano.

Los fans de este coctel saben que el mes de septiembre es para celebrarlo, pero aunque ya es octubre el homenaje puede seguir. Bajo este pretexto tres marcas mexicanas unieron esfuerzos para crear un Negroni Mexicano y compartirlo con la gente.

Así es como el pasado 24 de septiembre Gin de las Californias, 2 pm Vermut y Primo Aperitivo se unieron a partes iguales. El resultadode esta mezcla fueron 278 litros de coctel, repartidos en 2700 cocteles y 200 botellas.

Listo para compartir y disfrutar

Dicha producción embotellada se encuentra repartida en algunos sitios como: Casa Prunes, Cancino y Tlecan. Lista para ser servida y compartida con todos los amantes del negroni.

Pero no te preocupes, no es la única manera de probar este Negroni Mexicano, ya que la fórmula es simple:

  • 1 oz de Gin de las Californias
  • 1 oz de 2 pm Vermut
  • 1 oz de Primo Aperitivo

Cada uno de los espirituosos se integran en un vaso old fashion con hielo y se acompaña con una rodaja de naranja. ¿Te animas a probarlo?

TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR: RON VILLA RICA: LOS FRUTOS DE LA PACIENCIA

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Te podría interesar