Desde una región pequeña en Oaxaca llamada Tlacolula, se cultiva una variedad de agave llamada “espadín” la cual es la causante de generar un mezcal tan rico como el de Los Amantes. Además de ser elaborado de manera artesanal, esta bebida nos ofrece una experiencia única maridando cada mezcal con diferentes platillos. Los Amantes, nos presentan un mezcal joven, reposado y añejo, cada uno con una característica única que serán la clave para encontrar el maridaje perfecto.

Los Amantes joven es un mezcal con triple destilación lo cual hace que tenga notas herbáceas, cítricas y mineralizadas que acompañan muy bien a pescados y mariscos. Por otro lado, el reposado tiene ligeros toques a vainilla que acompañan a postres en donde sobresalga el chocolate; y por último, Los Amantes añejo, es un mezcal que sorprenderá a tu paladar, con un añejamiento de dos años en barricas de roble francés y nos deleita con sabores a frutos secos, maple, caramelo y puede ir acompañado con pastas bañadas en salsas suaves y por supuesto con alguna proteína como el pato. En fin, Los Amantes promueve una bebida 100% mexicana; recordemos que existen 200 variedades de agave y 165 se encuentran en México. Por si fuera poco, Oaxaca además de tener la Denominación de Origen, el 80% que produce, se distribuye en todo el mundo.

Y recuerda que el mejor remedio para calentar el cuerpo y el corazón… es mezcal Los Amantes.

Por: Samantha Acuña

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