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3 platillos con huevo que no te puedes perder

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Pochados, estrellados, revueltos o fritos, los procedimientos sobran y la creatividad no se limita cuando se trata de este ingrediente que es tan delicioso como camaleónico; hablamos del huevo, alimento que se hizo presente en la lista de tendencias gastronómicas que viviremos este 2019 en la industria culinaria.

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Este es el pretexto perfecto para centrarnos en este ingrediente y atrevernos a experimentar e innovar desde nuestras cocinas, así que toma tu docena de blanquillos y prepárate para conocer algunos platillos sencillos y deliciosos en los que el huevo será el protagonista.

¡Sigue leyendo y descubre 3 platillos con huevo que no te puedes perder!

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Omelet con tocino, hongos y requesón

Un must al desayunar que te dejará satisfecho y con las pilas cargadas para todo el día.

Ingredientes:
  • Omelet
  • 3 rebanadas de tocino
  • 100 gramos de champiñones
  • 100 gramos de requesón
  • ¼ de taza de queso parmesano
  • 6 huevos grandes
  • Cilantro cortado
  • Sal y pimienta

Procedimiento:

Corta el tocino en trozos grandes y cocínalo a fuego medio hasta que se dore y quede crujiente, recolecta la grasa del tocino en un recipiente y pon los trozos en un papel absorbente.

Pica los champiñones en trozos grandes y agrégalos al sartén con un poco de la grasa de tocino recolectada, sazona poco a poco con sal y pimienta.

¡Evítalos! 6 errores comunes al cocinar hongos

Cuando tus hongos estén dorados y sin líquido, resérvalos en un recipiente extendido. Permite que el sartén se enfríe y agrega el requesón y el queso parmesano, junto con los champiñones, mézclalo y condimenta con sal y pimienta.

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Bate los huevos en un tazón y condimenta con sal y pimienta, cocínalos a fuego medio en un sartén nuevo, distribúyelos bien para que la mezcla se cocine uniformemente; cuando la cocción esté casi completa agrega los hongos con requesón y parmesano.

Dobla el omelet y pon en la parte superior el tocino y deslízala en un plato extendido. Coloca el cilantro picado en la parte superior y ¡Disfruta!

Tacos de chorizo con huevos fritos y papas crujientes
Ingredientes:
  • 1 cebolla grande, cortada en rodajas finas
  • 1 cucharada de vinagre de manzana
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 100 gramos de chorizo
  • 2 dientes de ajo cortados en rodajas finas
  • 1 papa pequeña
  • 4 huevos fritos
  • Tortillas
  • Berros
  • Queso cotija
  • Limón
Procedimiento:

En un tazón pequeño, mezcla la cebolla, el vinagre y una pizca de sal. Deja reposar.

Calienta una cucharada de aceite en el sartén y cocina el chorizo, cuando este dorado y cocido (aprox. 5 minutos) transfiere el chorizo a un recipiente con papel absorbente.

Agrega un poco de cebolla y ajo al sartén con la grasa producida por el chorizo a fuego bajo.

Ralla la papa y aprieta con una toalla seca para eliminar el exceso de agua, esto servirá para que queden más crujientes. Agrega la papa y el chorizo al sartén en donde dejaste la cebolla y el ajo déjalo ahí de 8-9 minutos a fuero bajo-medio.

Prepara las tortillas y agrega la mezcla de chorizo, pon en la parte superior los huevos fritos, decora con los berros y las cebollas que dejaste reposando en vinagre, pon algo de sal en la parte superior y ¡deleítate!

Toast de huevo frito con mantequilla a las hierbas, rábanos y eneldo

Un platillo rápido y delicioso.

Ingredientes:
  • ¾ taza de hierbas mezcladas (perejil, eneldo, albahaca, y estragón)
  • 1 barra de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
  • ½ cucharadita de ralladura de limón rallado
  • 2 cucharaditas de jugo de limón
  • ½ cucharadita de pimienta negra recién molida, y más
  • ½ taza de rábanos cortados en rodajas delgadas
  • 4 rebanadas de pan tostados
  • 4 huevos fritos
  • Cebollín picado
  • Sal y pimienta
Procedimiento:
Mantequilla a las hierbas:

Puedes agregar las hierbas a un procesador para que queden picadas, o bien, si buscas un resultado más rústico, puedes hacerlo tú.

Cuando las hierbas estén picadas agrega la mantequilla, la ralladura de limón, el jugo, sal y pimienta.

Coloca los rábanos en un tazón con jugo de limón, agrega sal y mezcla. Deja reposando por 5 minutos.

Para servir, extiende la mantequilla en el pan tostado, pon el huevo frito arriba y coloca los rábanos en la parte superior, decora con algo de eneldo y algo de cebollín picado.

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¿Qué te parecen estas tres opciones? Sin duda alguna son el pretexto perfecto para meternos a la cocina a  experimentar y disfrutar de esos ingredientes que conocemos como nuestra palma de una forma diferente.

Siéntete libre de agregar cualquier ingrediente que crees que quedaría bien en estas tres sugerencias y compártenos tu experiencia al cocinarlas ¡Provecho!

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