[recipe title=»» description=»Receta cortesía de Sensaciones Cítricas, Tequila Tres Generaciones y Lipp Brasserie
Chefs: Jacques-Olivier y Ricardo Morales Martínez
Fotografía: Sensaciones Cítricas
Porción: 5
Armonización: Tres Generaciones Añejo» ingredients=»100 gr. Harina
004 gr. Levadura
004 gr. Miel
035 gr. Mantequilla
100 gr. Huevo
125 gr. Azúcar
250 ml. Agua
1 pza. Ralladura de limón
1 pza. Ralladura de naranja
1 pza. Vaina de vainilla
150 gr. Piña
100 gr. Crema batida
Para la Salsa:
60 gr. Azúcar
50 ml. Jugo de naranja
20 ml. Jugo de limón
30 gr. Crema para batir
1 oz. Tequila Generaciones Añejo»]Para la Baba:
1. Mezclar harina, mantequilla, sal, levadura, miel e incorporar el huevo uno
a uno hasta obtener una masa homogénea.
2. Hornear a 180°C por espacio de 15 minutos.
3. Preparar el almíbar y bañar cada porción para humedecerlas.
Para la Salsa:
1. Hacer un caramelo y desglasar con los jugos, agregar el tequila y por
último la crema.
2. Caramelizar la piña.
3. Sobre el plato montar una piña caramelizada, colocar encima el baba y
acompañar con crema batida, chip de piña y salsa margarita.[/recipe]