
Porciones: 6 personas
Tamaño de porción: 1 chile con 6 camarones y 2 cucharadas de guacamole
Ingredientes
- 6 chiles poblanos medianos
Adobo para los camarones
- 36 camarones (limpios y sin cola)
- 6 tazas de agua
- 1 cucharada de sal
- 1 rebanada pequeña de cebolla
- ½ Limón
- ½ taza de cebolla morada, rebanada en medias lunas
- 1 manojo chico de cebollín, finamente picado
- ½ taza de jugo de naranja
- ½ taza de jugo de toronja
- ½ taza de naranja agria
- ½ taza de vinagre blanco
- 1 cucharada de SPLENDA® Endulzante Sin Calorías Granulado
- Sal (al gusto)
- 3 cucharadas soperas de orégano
- Aceite de oliva al gusto (no demasiado, aproximadamente 1/3 de taza).
Relleno
- ½ taza de cebolla morada, rebanada tan delgadamente como sea posible en medias lunas
- ½ taza de vinagre blanco
- ½ taza de jugo de naranja
- ¼ de taza de SPLENDA® Endulzante Sin Calorías, Granulado
- ½ cucharadita de sal
- 1 cucharada de orégano
- ¼ de taza de aceite de oliva (o al gusto, no demasiado)
Adicionalmente
Guacamole
Instrucciones
- Asar los chiles a fuego alto de manera que revienten las cascaras, pero sin que se cocinen por dentro.
- No permitir que corran los jugos. Limpiar inmediatamente bajo agua fría.
- Refrigerar.
Adobo para los camarones
- Abrir los camarones en un corte mariposa.
- Calentar el agua con la sal, la cebolla y un limón partido a la mitad.
- Cocinar los camarones.
- Mezclar todos los ingredientes del adobo y dejar remojando durante por lo menos 2 horas y preferiblemente hasta el día siguiente.
Relleno
- Colocar la cebolla en una cazuela con los ingredientes restantes y dejar reposar durante 2 horas.
- Refrigerar.
Para servir
Colocar el chile relleno con 4 camarones en un plato con un poco de adobo. Cubrirlo con 1 1/2 cucharadas soperas de guacamole y una cucharada de la cebolla morada, marinada. Colocar 2 camarones en el exterior del chile y un poquito de la salsa de adobo.
CHILE POBLANO RELLENO DE CAMARONES CITRICOS |
||||
INFORMACIÓN NUTRIMENTAL |
||||
RECETA |
1 PORCION |
Redondeado | ||
kJ |
7566,78 |
1261,13 |
1260 |
#¡REF! |
kcal |
1809,01 |
301,50 |
300 |
90.18845348 |
Proteínas (g) |
45,18 |
7,53 |
8 |
|
Grasas (lípidos) g |
132,11 |
22,02 |
22 |
|
Colesterol (mg) |
277,20 |
46,20 |
46 |
|
Grasa saturada (g) |
18,34 |
3,06 |
3 |
|
G monoinsaturada (g) |
92,53 |
15,42 |
15 |
|
G polinsaturada (g) |
15,11 |
2,52 |
2,5 |
|
Carbohidratos (HC) g (g) |
117,22 |
19,54 |
20 |
|
Fibra (g) |
15,40 |
2,57 |
3 |
|
Azúcar (g) |
36,36 |
6,06 |
6 |
|
Sodio (mg) |
6017,28 |
1002,88 |
1003 |
|
Hierro (mg) |
20,43 |
3,41 |
3 |
|
Potasio (mg) |
2692,06 |
448,68 |
449 |
|
Calcio (mg) |
685,37 |
114,23 |
114 |
|
Vit. A (mcg) |
582,62 |
97,10 |
97 |
|
Vit. C (mg) |
1369,12 |
228,19 |
228 |
|
Contribución de SPLENDA® Endulzante Sin Calorías: reducción de 10% de la energía con respecto a la receta original con azúcar y 100% de reducción del azúcar (sacarosa) añadida. |