Porciones: 6 personas

Tamaño de porción: 1 chile con 6 camarones y 2 cucharadas de guacamole

Ingredientes

  • 6 chiles poblanos medianos

 

Adobo para los camarones

  • 36 camarones (limpios y sin cola)
  • 6 tazas de agua
  • 1 cucharada de sal
  • 1 rebanada pequeña de cebolla
  • ½ Limón
  • ½ taza de cebolla morada, rebanada en medias lunas
  • 1 manojo chico de cebollín, finamente picado
  • ½ taza de jugo de naranja
  • ½ taza de jugo de toronja
  • ½ taza de naranja agria
  • ½ taza de vinagre blanco
  • 1 cucharada de SPLENDA® Endulzante Sin Calorías Granulado
  • Sal (al gusto)
  • 3 cucharadas soperas de orégano
  • Aceite de oliva al gusto (no demasiado, aproximadamente 1/3 de taza).

 

Relleno

  • ½ taza de cebolla morada, rebanada tan delgadamente como sea posible en medias lunas
  • ½ taza de vinagre blanco
  • ½ taza de jugo de naranja
  • ¼ de taza de SPLENDA® Endulzante Sin Calorías, Granulado
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 cucharada de orégano
  • ¼ de taza de aceite de oliva (o al gusto, no demasiado)

 

Adicionalmente

Guacamole

 

Instrucciones

  1. Asar los chiles a fuego alto de manera que revienten las cascaras, pero sin que se cocinen por dentro.
  2. No permitir que corran los jugos. Limpiar inmediatamente bajo agua fría.
  3. Refrigerar.

 

Adobo para los camarones

  1. Abrir los camarones en un corte mariposa.
  2. Calentar el agua con la sal, la cebolla y un limón partido a la mitad.
  3. Cocinar los camarones.
  4. Mezclar todos los ingredientes del adobo y dejar remojando durante por lo menos 2 horas y preferiblemente hasta el día siguiente.

 

 

 

 

Relleno

  1. Colocar la cebolla en una cazuela con los ingredientes restantes y dejar reposar durante 2 horas.
  2. Refrigerar.

Para servir

Colocar el chile relleno con 4 camarones en un plato con un poco de adobo. Cubrirlo con 1 1/2 cucharadas soperas de guacamole y una cucharada de la cebolla morada, marinada. Colocar 2 camarones en el exterior del chile y un poquito de la salsa de adobo.

 

 

CHILE POBLANO RELLENO DE CAMARONES CITRICOS

INFORMACIÓN NUTRIMENTAL

RECETA

1 PORCION

Redondeado
kJ

7566,78

1261,13

1260

#¡REF!

kcal

1809,01

301,50

300

90.18845348

Proteínas (g)

45,18

7,53

8

Grasas (lípidos) g

132,11

22,02

22

Colesterol (mg)

277,20

46,20

46

Grasa saturada (g)

18,34

3,06

3

G monoinsaturada (g)

92,53

15,42

15

G polinsaturada (g)

15,11

2,52

2,5

Carbohidratos (HC) g (g)

117,22

19,54

20

Fibra (g)

15,40

2,57

3

Azúcar (g)

36,36

6,06

6

Sodio (mg)

6017,28

1002,88

1003

Hierro (mg)

20,43

3,41

3

Potasio (mg)

2692,06

448,68

449

Calcio (mg)

685,37

114,23

114

Vit. A (mcg)

582,62

97,10

97

Vit. C (mg)

1369,12

228,19

228

Contribución de SPLENDA® Endulzante Sin Calorías: reducción de 10% de la energía con respecto a la receta original con azúcar y 100% de reducción del azúcar (sacarosa) añadida.

 

 

 

Publicidad

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.