Fueron 3 de 116 bebidas las que llegaron a los primeros lugares

Las bebidas ganadoras son originarias de Puerto Vallarta y Distrito Federal

 

El pasado mes de julio se dieron a conocer a los mejores bartenders de México en la quinta edición del concurso más relevante de nuestro país: Karat Vodka Bartender Tournament MX / 2012 (KVBTT)

Puerto Vallarta, Cancún y el Distrito Federal fueron las tres ciudades donde KVBTT  buscó los cocteles más creativos, originales, innovadores y ricos de México.

En total concursaron más de 100 bebidas, de las cuales solamente tres pudieron coronarse como las mejores de México:

  • 1er lugar nacional:
    • Cocktail: Tarak Nahim Ha
    • Autor: Ricardo Hernández Hernández
    • Residencia: Puerto Vallarta

 

  • Ingredientes:
    • 1 oz de vodka
    • ½ oz de licor de frutas de la pasión
    • ½ oz de licor de durazno
    • 3 oz de tejuino
    • 1 rodaja de elote
  • Preparación:
    • Se vierten todos los ingredientes en un vaso shaker para finalmente verter en una copa martinera previamente congelada
  • Se adorna con la rodaja de elote
    2do lugar nacional:
  • Cocktail: Saveur des Enfants
  • Autor: Omar Rivera
  • Residencia: Puerto Vallarta

 

  • Ingredientes:
    • 1 oz de vodka infusionado

con zarzamoras

  • 1 oz  de licor de fruta de la pasión
  • 2 oz de reducción de vino tinto con

especias y flores

  • 1 brocheta de ate de membrillo con queso
  • Preparación:
    • Se vierten todos los ingredientes líquidos

en el shaker y se enfrían

  • Posteriormente se sirven en una copa

martinera y se adorna con la brocheta

de ate con queso

 

 

 

  • 3er lugar nacional:
    • Cocktail: Glamour
    • Autor: Ricardo Gudiño
    • Residencia: Distrito Federal

 

  • Ingredientes:
    • Vodka
    • Infusión de jarabe de caramelo
    • Jugo de Piña
    • Albahaca
    • Frambuesas
    • Yuzu
    • Sake
    • Preparación:
      • Macerar frambuesas
        • Agregar los demás ingredientes en coctelera
          • Aplicar técnica doble colado (se baten los insumos con los licores y el hielo, se termina de batir. Se cuela con el colador de gusanillo en la coctelera y un colador tamiz para que los pequeños trozos de fruta queden en el tamiz –de malla fina para hierbas y pétalos de flores-)en un vaso old fashion escarchado con azúcar vainilla.
          • Adornar con vara de vainilla

 

Cabe destacar que los ganadores de Karat Vodka Bartender Tournament MX /2012, fueron calificados por expertos en alta gastronomía, así que seguramente quien prepare estas deliciosas bebidas, también se coronará como el rey de cualquier fiesta y/o reunión.

Publicidad

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.