Este 2023 nos trae nostalgia de la infancia cinematográfica, live-action movies para los pequeños y adultos. Por ello, traemos unas propuestas para ambientar tu mesa con temática de los nuevos lanzamientos de películas infantiles del año. 

Se lo que quieras ser

Iniciamos con Barbie y un par de propuestas dulces: cupcakes rosas de cine y malteada rosa. 

Cupcakes rosas de cine 

Cantidad: 12 piezas.

Ingredientes

Panquecitos

  • 150 g de harina
  • 21 g de polvo para hornear
  • 144 g de mantequilla (ablandada)
  • 137 g de azúcar
  • 2 piezas de huevo
  • 12 piezas de capacillos rosas 

Betún

  • 85 g de queso crema 
  • 28 g de mantequilla sin sal (ablandada)
  • 150 g de azúcar glas
  • 1 piezas de ralladura de limón 
  • 15 ml de jugo de limón
  • 1 pizca de sal
  • c/n de colorante rosa en gel 

Enjambre de palomitas

  • 200 g de palomitas sin sal 
  • 300 g de chispas de chocolate rosa sucedáneo 
  • 60 g de perlas blancas comestibles
  • c/n de polvo plateado comestible

Procedimiento

  1. Precalentar el horno a 180° C. 
  2. Tamizar los secos de los panquecitos.
  3. Acremar en la batidora la mantequilla con el azúcar hasta integrarse. Agregar los huevos uno a uno. Incorporar los secos poco a poco hasta formar una consistencia homogénea, 
  4. En moldes de magdalena, agregar los capacillos y después la mezcla. 
  5. Hornear por 20 min. Enfriar. 

Para el betún.

  1. Batir los ingredientes, excepto el colorante, con un globo batidor hasta obtener una consistencia uniforme. Agregar el colorante rosa hasta llegar al tono deseado y que la mezcla sea homogénea. Pasar el betún a una manga y repartir en las magdalenas, solo cubriendo la parte superior.

Para el enjambre.

  1. Derretir en baño maría el chocolate.
  2. Colocar las palomitas -ya hechas- en un bowl grande y agregar el chocolate con movimientos constantes para que se integren por completo.
  3. Formar bolitas del tamaño de las magdalenas y colocar sobre estas. 
  4. Esparcir una lluvia de perlas comestibles antes de que se seque el chocolate.
  5. Retocar con un poco de polvo plateado.

Malteada rosa 

Cantidad: 2 vasos

Ingredientes

  • 10 ml de esencia de vainilla transparente 
  • 2 piezas de frambuesa congelada
  • 2 piezas de fresa congelada
  • 30 g de pulpa de pitaya rosa
  • 250 ml de leche 
  • c/n de miel 
  • 5 cubos de hielo 

Decoraciones 

  • Crema batida
  • Diamantina rosa comestible.

Procedimiento:

  1. Licuar los ingredientes hasta unificar, checando el dulzor deseado. 
  2. Decorar con crema batida y lluvia de diamantina rosa.

Te recomendamos: Golosinas de la infancia

Debajo del mar

Seguimos con ideas inspiradas en el lanzamiento de la nueva sirenita: vaso marino de bombón y limonada azul. 

Vaso marino de bombón

Cantidad: 5 personas

Ingredientes

  • 36 piezas de bombones blancos
  • 2 tazas de leche evaporada
  • 3-4 gotas de colorante azul en gel
  • 1 gota de colorante verde en gel 
  • c/n de glitter plateado comestible 
  • 6 vasos transparentes 
  • 100 g de galleta de mantequilla (sin relleno)
  • 6 sombrillas

Procedimiento:

  1. Pulverizar la galleta
  2. Licuar la leche con los bombones, el colorante y el glitter, hasta tener una mezcla homogénea y el color deseado.
  3. Pasar el mix a los vasos y enfriar en refrigeración por 2 horas aproximadamente. 
  4. Decorar con el polvo de galleta y una sombrilla

Limonada azul

Cantidad: 6 personas (100 ml por cada uno)

Ingredientes

  • 400 ml de Agua mineral 
  • c/n de miel
  • 130 ml de jugo de limón 
  • c/n de glitter plateado comestible 

Jarabe

  • 50 g de Paletas azules 
  • 50 ml de agua 

Decoración 

  • Rodajas de limón amarillo 
  • c/n de hielo
  • 6 sombrillas

Procedimiento:

  1. Preparar jarabe: retira de las paletas el plástico y el palito. Pulverizar el caramelo y derretirlo en una olla con agua hasta formar un jarabe. Enfriar.
  2. Licuar el agua mineral, el jugo de limón, el glitter, miel y el jarabe. Obtener un líquido azul aqua parejo y dulzor deseado.
  3. Servir en vasos con hielos, rodajas de limón y una sombrilla. 

Game over

Para finalizar, un par de ideas inspiradas en el videojuego y película de Mario Bros: hamburguesa Bowser y honguitos Goombario. 

Hamburguesa Bowser 

Cantidad: 5 hamburguesas

Ingredientes

Para el pan brioche

  • 500 g de harina de fuerza 
  • 9 g de sal 
  • 10 g de levadura
  • 4 piezas de huevo
  • 150 ml de leche
  • 90 g de azúcar
  • 200 g mantequilla (fría en cubos)
  • Colorante verde en gel 
  • 1 pieza de huevo para barnizar.

Relleno sugerido

  • 5 piezas de Carne de hamburguesas ya condimentada y formada
  • 5 hojas de Lechuga romana
  • 5 rodajas de Jitomate
  • ½ pieza de Cebolla blanca
  • c/n aderezos al gusto

Procedimiento

  1. Disolver la levadura en la mitad de la leche. 
  2. Integrar el harina, sal, huevo, azúcar y el líquido anterior. Amasar hasta obtener una mezcla lisa y elástica. Si se quiebra o está grumosa la consistencia, se requiere la otra mitad de la leche, además de seguir amasando. 
  3. Agregar la mantequilla y seguir amasando hasta ser elástica. Lo ideal es tomar un poco de la masa y estirar como si hicieras una pizza con los dedos, al punto de ver ligeramente del otro lado sin que se rompa, de lo contrario requiere más amasado. 
  4. Tomar ⅔ partes de la masa y pigmentarla con el colorante verde, darle una última amasada a esa parte. 
  5. Fermentar ambas partes por separado, tapado, hasta doblar volumen. 
  6. Dividir ambos colores en cinco.
  7. Tomar una de las bolitas verdes y cubrir una de las bolitas naturales, haciendo una forma de caparazón del personaje Bowser.
  8. Bolear y fermentar en charolas con papel encerado. Es importante dejar espacio entre una bolita y otra. Reposar por 30 min aproximadamente.
  9. Barnizar con huevo los bollos. 
  10. Hornear a 180 °C por aproximadamente 30 min.
  11. Enfriar. Y cortar a la mitad
  12. Preparar las hamburguesas en sartén o parrilla.
  13. Lavar, desinfectar y cortar la verdura. El jitomate y la cebolla en rodajas, la lechuga en hojas a la mitad. 
  14. Ensamblar la hamburguesa. 

Tip: en caso de preparar la carne de hamburguesa de cero, se requiere: 100 g de molida de cerdo, 150 g de molida de res, 2 dientes de ajo picado, ⅛ de cebolla blanca picada, especias y hierbas. Se deben integrar los ingredientes, dividir en 5 y formar. 

Puedes visitar: Mitos y realidades de los jugos y las bebidas para los niños

Panes al vapor de champiñón

Cantidad: 5 panes al vapor

Ingredientes:

Para el pan

  • 200 g de harina 
  • 7 g de levadura 
  • 5 g de sal 
  • 10 g de azúcar
  • 20 g de aceite vegetal
  • Colorante en gel rojo y verde

Para el relleno

  • 5 piezas de hongo parís
  • 1 pieza de huevo batido
  • 20 g de queso mozzarella rallado
  • 25 g de queso manchego rallado 
  • c/n de agua
  • 5 piezas de cuadros de papel estrella de 3×3 cm
  • Plumón comestible negro

Procedimiento

  1. Mezclar los quesos.
  2. Pasar cada hongo por huevo y cubrir de la mezcla de quesos. 
  3. Refrigerar por 15 min 

Para el pan

  1. Amasar los ingredientes, excepto el colorante, hasta sentir una consistencia elástica. 
  2. Dividirla y pigmentarla de la siguiente forma: 1/3 partes de color verde, 1/3 parte de rojo y otras 2/3 parte sin pigmentar. Con la finalidad de formar a los personajes.
  3. Formar bolitas de 10 g de cada color y 30 g de la masa sin color.
  4. Forrar los honguitos con la masa natural, con mucho cuidado, dejando el cierre arriba. 
  5. Estirar una de las bolitas de color, hacerle cuatro hoyitos siguiendo los puntos cardinales. Cubrir el honguito previamente forrado.
  6. Colocar boca abajo las figuras sobre los cuadros de papel estrella. 
  7. Cocinar en una vaporera por 20 min. Enfriar.
  8. Marcar los ojitos con ayuda del plumón comestible.
  9. Disfrutar con aderezos o una salsa casera de jitomate.

Saca a tu niño interior y consiente a la familia con estas propuestas temáticas ideales para pasar un rato divertido. 

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