cocteles-negroni

Se trata de un coctel clásico por excelencia que podrás encontrar en cualquier – buena- barra; el negroni.

Este notable integrante cuenta con su propia semana de celebración conocida como #NegroniWeek en donde se llevan a cabo variaciones clásicas de este gran trago – con un gran causa-.

Tonalidades ámbar abrazan gentilmente los cubos de hielo depositados en un vaso rock glass, y dentro de este espectáculo resalta el naranja del twist característico de la versión clásica.

Si lo has probado, sabes de dónde viene toda esta teatralidad – no por nada es uno de los tragos más famosos de las barras – y si no, es momento de que lo hagas.

3 Cocteles Bajos En Alcohol ¡Te dejamos las recetas!

Los ingredientes

Comencemos por esto, el negroni es un trago “sencillo”.

Pero dentro de esta sencillez, en el paladar es una explosión de sabores.

Al principio amargo; la dulzura llega en el momento indicado acompañada con tonos herbales y cítricos, dejando un final refrescante y suave, un coctel que se toma con calma, perfecto para relajarnos de todo.

Inventado en Florencia por 1919, tiene una fórmula de tres ingredientes; ginebra, Campari y vermouth dulce, que se fusionan apropiadamente junto a unos cubos de hielo y un twist de naranja.

via GIPHY

Pero basta de palabras, queremos darte las herramientas necesarias para hacer un negroni perfecto desde casa, para que disfrutarlo no sólo sea cuestión de visitar tu bar favorito, conoce 4 tips para hacer el negroni perfecto:

Ginebra

Es uno de los ingredientes de nuestra preciada mezcla, por lo cual cuenta con un papel importante en su realización.

Cuando hablamos de Campari, tenemos que decir que su sabor es fuerte, por lo cual, para lo desequilibrar sabores, es necesario que la ginebra que vayas a utilizar sea fuerte igual, nosotros te recomendamos una London dry-style, Tanqueray ofrece una excelente opción.

Champagne, Prosecco Y Cava, ¡Conoce Las Diferencias en nuestro blog!

El hielo

Hablando de hielo, quizá te preguntes ¿Qué puede salir mal? Sólo es agua. Pues bien, hay un punto importante a considerar que es el tamaño.

Cubos grandes de hielo te darán la mejor experiencia; mantendrán tu trago frío por más tiempo y se derretirán lentamente, es un punto importante a considerar si quieres el negroni perfecto.

cocteles-negroni

El twist

El twist de naranja no sólo es para decorar – aunque admitimos que luce espectacular– este elemento aportará sabores cítricos y aromas – si lo sabes incorporar-.

Un secreto de los bartenders es colocar el twist vertical para que una parte de él quede expuesta al aire; haciendo que tu trago sea una experiencia tanto en gusto como en olfato. ¿List@ para intentarlo?

Errores de principiante

Uno de los errores más comunes involucra la cáscara de naranja. Es cierto que queremos experimentar estos sabores cítricos que aporta la cáscara, pero exagerar puede arruinar tu trago.

Frotar la cáscara por el borde de tu vaso, puede brindar más sabor y aromas, pero también tendrá un efecto adormecedor en tu boca, afectando tu experiencia al beber tu negroni ¡no exageres!

¿Estás list@ para hacer ese negroni? No lo pienses de más, recuerda que este trago es sencillo y está hecho para relajarte ¡no estresarte!

Cuéntanos en los comentarios tu experiencia con el negroni. ¡salud!

Tal vez te interese: Las Cenas Del Wine Pop Up

Publicidad

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.