Por cuarto año consecutivo, la chef Martha Ortíz Chapa hace de octubre un mes especial dedicado a las mujeres que luchan contra el cáncer de mama creando un menú único titulado “El sabor del rosa”. Con el toque femenino que la distingue, sutil y delicado, combinando diferentes elementos con flores de colores, a Martha Ortiz le encanta contar historias con sus recetas y el apoyo a las mujeres lo ha convertido en un estandarte. Es por eso que en este mes pone especial atención a los detalles para concientizar a sus comensales sobre la incidencia de cáncer de mama que está aumentando en el mundo. Martha Ortíz Chapa y su “Dulce Patria” Dulce Patria ostenta con orgullo la herencia de las costumbres urbanas mexicanas con un carácter gastronómico y

social, ya que Ortiz es una incansable luchadora por el desarrollo, la equidad y la justicia de las cocineras de nuestro país. Amante de las historias y personajes de la cultura mexicana, Martha refleja en sus creaciones gastronómicas los sabores y tradiciones de México, prueba de ello ha sido Dulce Patria, el cual se ilumina con sabor, sazón y aroma. Martha Ortiz posee una visión sensible de la vida, a partir de la cual inventa nuevos universos. Investigadora y conocedora de la realidad social, posee un profundo amor por nuestro país y su cultura. En su quehacer cotidiano ha sabido combinar ambas vertientes, creación, imaginación y descubrimiento de novedades bellas, por un lado, y por otro la de los sabores y costumbres inscritos en las raíces mexicanas. Tiene en su haber varios libros de cocina, así como importantes participaciones en festivales y congresos internacionales.

Dirección: Anatole France 100, Polanco.

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