¿Cuántos de nosotros experimentamos una ráfaga de sentimientos arremolinándose ansiosos por saborear el sazón de nuestra abuela tan sólo con oler los acordes aromáticos que emanaban de su cocina?

Te aseguro que al sentarte en la mesa esperando la comida de mamá, podíamos saborear en cada cucharada pequeñas o grandes presencias de aquella mujer que le enseñó a cocinar…
Innumerables son las vivencias en torno a la comida de nuestro hogar porque es el primer nexo culinario que tenemos con nuestra identidad y cultura.

De viaje al interior de México nos encontrábamos con olores, colores y texturas jamás experimentados; maderos chispeando, tronando y ardiendo para calentar un caldo y descubrir que ¡hasta el pollo sabía muy diferente!; comer delicias recién pescadas con los pies salpicados de arena junto a tu pareja o tus mejores amigos a la orilla del mar, insuperable. Fuera del país, es de admirar la creatividad con la que millones de mexicanos logran evocar los sabores de estas tierras con productos muy diferentes.

Todas estas experiencias y mucho fue lo que transmitió el jurado del esperado programa  «Top Chef México» compuesto por los chefs Aquiles Chávez, Guillermo González Beristain, Martha Ortiz y Juantxo Sánchez. Este concurso contó con la dirección de Daniel Gruner y  la participación especial de Diana Kennedy y Mikel Alonso.

Definitivamente, será un emocionante viaje de sobrevivencia para los concursantes y el televidente. Trece emocionantes capítulos ligados por una historia servirán como introducción en esta primera temporada de los orígenes en la diversidad regional culinaria de nuestro país y la singularidad del sazón mexicano.

La producción supera por mucho los proyectos realizados en otros países, ¡ni como dudarlo! Ya que se enfoca en algo tan cotidiano, hermoso, delicioso y ecléctico como lo es la cocina de México.

Publicidad

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.