Supongamos que la Ciudad de México fuese un alimento, ¿qué sabor tendría para ti? Con certeza abriré un caluroso y delicioso debate, reflejo de la vasta riqueza cultural y social condensada en la oferta gastronómica que tiene una de las ciudades más grandes del mundo. Con el fervor de promover éste y muchos otros aspectos de nuestra ciudad, el Fondo Mixto de Promoción Turística y Travesías Media presentaron el libro «CDMX: Capital Gastronómica«.

Dicho tomo, promete llevarnos a través de los efluvios, texturas y sabores que conforman el entramado palatino internacional de esta urbe. De igual manera el lector estará al tanto de los lugares que marcan tendencia y de los grandes clásicos ya bien instalados.

Prologado por el Dr. Miguel Ángel Mancera, Jefe de Gobierno de la Ciudad de México, apunta: “Al mirar, oler y degustar los resultados de la comida nacional o internacional se hace indispensable asumir la responsabilidad de preservar esta rica oferta cultural y dejar constancia del legado de la CDMX en los sabores del país”.

Como editora, María Pellicer veló por el contenido de forma integral. Le preguntamos cómo había resuelto la titánica y compleja tarea de seleccionar los restaurantes que figuran en la estructura del volumen, a lo que confió en el criterio de los ocho colaboradores que enriquecieron con su estilo propio las páginas; sin olvidar el aspecto subjetivo en el gusto individual de todos.

El libro CDMX: Capital Gastronómica, lo podremos encontrar a la venta en librerías de prestigio dentro de la ciudad y en el interior de la República Mexicana.

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