El chef Gastón Acurio ha sido nombrado ganador del Premio Diners Club® Lifetime Achievement por los organizadores de Los 50 Mejores Restaurantes de América Latina 2013, patrocinado por Cusqueña.

Los 50 Mejores Restaurantes de América Latina 2013 serán anunciados en una gala de premios, que por primera vez tendrá su sede en Lima, Perú, el 4 de septiembre de 2013. Los premios están organizados por William Reed Business Media y tiene a cargo Los 50 Mejores Restaurantes del Mundo y Los 50 Mejores Restaurantes de Asia.

El Premio Diners Club® Lifetime Achievement tiene como jurado a la Academia de Los 50 Mejores Restaurantes de América Latina, un grupo con más de 250 expertos de la industria gastronómica de todo el continente. El honor de este premio reconoce el conjunto de su obra y la aportación fundamental que ha tenido Acurio en la industria culinaria de Perú y en la identidad nacional en todo el continente.

William Drew, de William Reed Business Media, organizadores de los Premios a Los Mejores Restaurantes de América Latina, patocinado por Cusqueña, dijo: «El restaurante Astrid y Gastón abrió sus puertas en Lima en 1994. Desde el inicio, la misión de Gaston Acurio ha sido enfatizar la sencilla cocina peruana-°©‐mediterránea y reconstruir lo que él denomina la fuerte relación entre el campo y la ciudad. Ahora, la influencia culinaria de Acurio se extiende por todo el mundo. Con restaurantes desde Bogotá a Madrid o Nueva York, Gastón es un gigante culinario que merece de sobra este apreciado reconocimiento»

Eduardo Tobon, Presidente de Diners Club International dijo: «Chef Gastón Acurio es un líder auténtico que ha ayudado a establecer el lugar de América Latina en la escena internacional culinaria. El Premio Diners Club Lifetime Achievement celebra sus numerosos logros y reconoce su talento e contribuciones distintas a esta maravillosa región. Esperamos continuar nuestra asociación con Los 50 Mejores Restaurantes de América Latina y también con nuestra aspiración de introducir a los miembros de nuestra tarjeta de crédito a lo mejor de lo mejor de alta cónica en todo el mundo»

Acurio, durante el curso de sus más de 20 años de carrera, se ha convertido en uno de los líderes indiscutibles de la industria en Latinoamérica. Su restaurante bandera en Lima, Astrid & Gastón, apareció por primera vez en la lista de Los 50 Mejores Restaurantes del Mundo en el 2011. En el 2013 ganó el Premio al Restaurante que más puestos escaló, patrocinado por Gaggenau, y alcanzó la posición número 14 en la lista de Los 50 Mejores Restaurantes del Mundo, reflejando el rápido y creciente reconocimiento del talento de Acurio internacionalmente.

La organización Acurio Group fundando por el reconocido chef, comprende 33 restaurantes en 12 países y lidera el movimiento revolucionario de la cocina Latinoamericana alrededor del mundo.

Inicialmente, formado e influenciado por la cocina francesa, Acurio regresó a Perú pronto teniendo en cuenta su carrera para centrarse en la cocina peruana y explotar la herencia culinaria de su país. Acurio continúa experimentando con ingredientes peruanos y enriquece sus creaciones con tradiciones culinarias andinas y amazónicas: «El mundo está finalmente descubriendo y aprendiendo sobre el lenguaje de la gastronomía peruana, el miedo se ha perdido y la energía creativa se ha liberado «, explica Gastón Acurio.

La entrega del Premio Diners Club ® Lifetime Achievement a Acurio reconoce no sólo su trabajo y éxito comercial y de su restaurante pero su innegable compromiso con la próxima generación de la industria de la hospitalidad del Perú. Entre otros proyectos, él es soporte principal de la Escuela de Cocina Pachacutec. La escuela está situada en una de las zonas más pobres de Lima, ofreciendo a los jóvenes desfavorecidos la oportunidad de crearse un futuro en el mundo de la industria de gastronomía.

Acurio ha publicado 20 libros que lograron ser «Best Sellers» Su mas reciente publicación, «500 Años de Fusión», fue considerado en el grupo de los mejores libros de cocina del mundo, representado a América Latina en los Gourmand World Cookbook Awards 2008. Desde este año, Acurio será el anfitrión de la versión peruana del reality televisivo «Master Chef».

Saborearte_Gaston_PremioLifetime

Gastón Acurio dijo que este premio «representa a muchos: A los que iniciaron este camino, construyendo a lo largo de siglos aquello que hoy es nuestra tradición culinaria. A los que en estos momentos, en el campo, en el mar, en los restaurantes, en los hogares viven nuestra cultura día tras día con orgullo, creatividad y compromiso. A los que se preparan y sueñan en el mañana, conscientes de las oportunidades y las responsabilidades que este momento demanda. La voces del Perú y América Latina, nobles, pacificas, dulces, vuelven a sonar en todo el mundo. Los retos son aun enormes. Esta historia no ha hecho más que empezar».

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