Wine & Food Festival de Cancún-Rivera Maya contó con la presencia de los reconocidos chefs de la provincia de Quebec: Jérôme Ferrer, Normand Laprise y Daniel Vézina.
La primera edición del Cancún-Rivera Maya Wine & Food Festival 2012, contó con la presencia de los 30 mejores chefs estrellas del continente americano, quienes participaron en el novedoso evento con el propósito de deleitar a los amantes de la comida, el vino y la cultura.
Este festival, que llevó por lema “Deguste el Nuevo Mundo”, ofreció a sus invitados demostraciones gastronómicas lideradas por los mejores chefs mexicanos e internacionales.
El toque de la cocina de la provincia de Quebec, Canadá; estuvo a cargo de los chefs estrellas: Jérôme Ferrer, Normand Laprise y Daniel Vézina.
El chef francés, Jérôme Ferrer llega a la provincia de Quebec en la década de 2000, abriendo en la ciudad de Montreal junto con tres amigos el restaurante “La Europea” que ganó en 2009 Diamond CAA Cuatro y AAA. Además de “La Europea”, Jérôme Ferrer es chef y copropietario de “Europea Boutique Espace”, “Beaver Salón” y “Andiamo”. Ha participado en numerosos programas de televisión y ha publicado tres libros de cocina, siendo el más reciente “Los Secretos de las Verduras”.
Por su parte, uno de los más respetados chefs de la provincia de Quebec, es Normand Laprise, quien en 1993 abrió en la ciudad de Montreal, su restaurante “Toqué” el que desde su inicio ha recibido excelentes críticas y premios (Wine Spectator, Gourmet, GQ, Food & Wine). Normand Laprise redefinió los estándares de gastronomía mediante la creación de una nueva cocina inventiva y moderna. Además desarrolló un gusto por los productos de la región, filosofía que fue seguida por los más finos restaurantes de la provincia.
Por último, pero no por eso menos importante, el chef Daniel Vézina es una de las personalidades más destacadas de la cocina en la televisión en la provincia de Quebec. Ha trabajado en el negocio de los restaurates por aproximadamente 32 años. Desde el año 2005, su restaurante “Laurie Raphael” ha sido un restaurante/taller /boutique, que ofrece una experiencia gastronómica moderna y progresista muy variada. Daniel Vézina se dedica a promover y fomentar el talento local y los productos de la provincia de Quebec. En su restaurante ubicado en la Ciudad de Quebec “Laurie Raphael” todo, desde la comida hasta la decoración, fue creado por talentosos artistas y artesanos de la provincia de Quebec.
Estos tres grandes Chefs estuvieron presentes el pasado fin de semana en el Cancún-Rivera Maya Wine & Food Festival, el cual busca situarse como uno de los principales eventos gastronómicos del mundo.