Los pasados 23 y 24 de febrero; doce semifinalistas fueron recibidos por La Universidad Tecnológica de Manzanillo para celebrar la semifinal de la 5ª edición del Cocinero del Año México. En cada semifinal, los aludidos contaron con una canasta básica y una canasta sorpresa que variaba por día, y contenían productos representativos del estado de Colima, esto, con el fin de disparar la creatividad e innovación durante el concurso.

El jurado estuvo conformado por los chefs Javier Plascencia, Arturo Fernández, Nico Mejía y Francisco Ruano; los chefs corporativos Sergio Camacho y Guy Santoro; la directora editorial Cecilia Núñez y el chef Ejecutivo Jonatán Gómez. Quienes después de dos días de contienda, anunciaron al ganador que pasará a la final representando los estados de Colima, Jalisco, Michoacán, Nayarit y Zacatecas:

Josafat Zalapa Mondragón de Maíz Sal Cocina Mexicana (Morelia, Michoacán)

El menú

Entrada: carnitas michoacanas.

Plato fuerte: lengua en chileajo.

Postre: crema quemada al limón.

¡Muchas felicidades a todos los participantes!

Para mayor información sobre las bases y convocatoria del concurso, ingresar a:

www.concursococinero.com.mx

 

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