fbpx

Cómplice para la vida

WORLD CLASS MÉXICO 2021 “BY MIXING WE UNITE”

World Class regresa bajo un nuevo concepto que busca unir, fortalecer y celebrar la comunidad alrededor de la mixología

Cambiano hábitos con un bowl plant based

Sin duda, los cambios en los hábitos alimenticios, la salud y bienestar se han convertido en prioridad para las familias mexicanas, esta receta te ayudará con tu nuevo estilo de vida.

Un clásico de Campari, para el calor

Disfruta del calor de la primavera y refréscate a la italiana con un sencillo y delicioso coctel lleno del seductor sabor e icónico color rojo de Campari.

Bebiendo Historia

La pintoresca ciudad de Parras conserva su arquitectura colonial y es uno de los 111 Pueblos Mágicos de México desde el 2004 por su...

Para que los destilados sean reconocidos en todo el mundo, es necesario tener en cuenta la complejidad y la riqueza de los sabores, así como la calidad. El mezcal cumple con todos los requisitos para colocarse a nivel de whisky y coñac.

Si comparamos el mezcal con los famosos destilados de Francia y Escocia, podemos encontrar que el destilado mexicano tiene la misma o más complejidad en aromas y sabores derivados del área donde se produce, la materia prima utilizada y el método de producción.

El mezcal no está hecho solo de una sola materia prima, como en el caso del whisky que usa cebada y coñac que usa tres tipos de uvas, se pueden usar más de 40 especies de maguey, cada una con un sabor característico.

Pero una de las cosas más importantes es que el mezcal tiene la Denominación de Origen más significativa del mundo. Los estados que lo producen según las reglas para su elaboración son Oaxaca, Durango, Guerrero, Guanajuato, Michoacán, San Luis Potosí, Puebla, Tamaulipas y Zacatecas. Morelos y el Estado de México están en proceso legal para integrarse. Cubriendo así un área de 500 mil kilómetros cuadrados y superando con mucho las regiones de sus homólogos europeos.

Sigue leyendo: EL SECRETO DE LAS MELIPONAS

El mezcal se ha convertido en uno de los productos más icónicos de México, por su calidad artesanal y su variedad de presentaciones. Detrás de esta bebida que muchos toman con sal de gusano y rebanadas de naranja, hay historias fascinantes que lo acompañan.

El mezcal Cómplice fue inspirado en el carácter de sus creadores, en la búsqueda de un toque distintivo, propio de un agave noble que ha alcanzado la cúspide de su madurez en el momento exacto. Detrás de su sabor, de sus reconocimientos y del diseño de su etiqueta, hay una gran historia.

Cuenta  la leyenda que en Oaxaca había un maestro mezcalero legendario que podía capturar la esencia de una persona en las gotas del mezcal, y que había un hombre decidido a encontrarlo. En su búsqueda, el hombre llegó al Cerro de nueve puntas, en San Dionisio Ocotepec, donde una hermosa mujer vestida de blanco le propuso llevarlo con el maestro, sólo si se atrevía a seguirla. Atravesaron un campo de agaves silvestres, con espinas que se hacían cada vez más grandes y el camino se complicaba, y fue cuando el hombre se dio cuenta de que seguía a la Matlazihua, un espectro que seduce a los hombres y los lleva a su perdición.

A pesar de todo, la siguió hasta llegar a un yermo, donde la mujer se desvaneció y en su lugar apareció una figura en el umbral de una casa: era el maestro mezcalero. El maestro le reveló sus secretos y así nació una complicidad mutua: cada vez que uno de los descendientes del hombre encontrara al maestro, éste le enseñaría a capturar la esencia de una persona en el mezcal a cambio de mantener el secreto en familia.

Cómplice de Amor, el primer Mezcal Cómplice reposado en barricas de roble blanco americano de tostado medio durante seis largos meses, es el mezcal ideal para seducir al paladar fino y delicado.

Su suave textura, obtenida por la incorporación de elementos que los cómplices fundadores reconocían como símbolos de amor hacia una bella mujer, acaricia el paladar, generando una sensación de un mezcal suave pero robusto con la intensidad necesaria para sentirse poseído por esta bebida.

CONTINUA LEYENDO: UN RON CON CERTIFICADO DE CARBONO NEUTRAL Y COMERCIO JUSTO

Mezcal Cómplice de Éxito ha permanecido por más de un año en barricas de roble blanco americano de tostado medio a la temperatura y humedad perfecta para lograr un sabor inigualable.

Su gusto intenso y profundo a madera se identifican con las experiencias de aquellos que han vivido momentos inolvidables, llenos de dicha y satisfacción. Las notas que brinda este mezcal, de cuerpo robusto, intenso y dulce, provocan un regusto largo que persiste en el paladar.

Artículo anteriorPOR UNA VIDA SANA
Artículo siguienteUva pasa, de México para el mundo

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

- Publicidad -

Sabores Irresistibles: La Magia de un Buen Platillo

Al dejarme llevar por un mundo de sensaciones en el momento de degustar el nigiri de anguila con foie gras por fin entiendo porqué...

Emilio, de inspiración del vasca en Polanco

A Grupo Ituarte siempre lo ha caracterizado el alto estándar de su comida, su servicio y sus eventos. El chef Alberto Ituarte en esta...

Los Vascos, vinos chilenos con “Espíritu Lafite”

  Domaines Barons de Rothschild ha enmarcado su desarrollo en la excelencia de los profesionales de la vid y del vino. Château Lafite Rothschild constituye...

ZIGNUM: EL MEZCAL MÁS PREMIADO DEL MUNDO

ZIGNUM la marca mexicana de mezcal con mayor impacto a nivel nacional e internacional, acaba de recibir nuevos reconocimientos, en esta ocasión por parte del Beverage Tasting Institute (BTI), entidad responsable de evaluar la calidad de vinos, licores vinos y cervezas de manera global, otorgando a la marca 3 medallas de oro, una distinción para cada producto: Zignum Añejo, Zignum Reposado y Zignum Silver.

Denominación de origen México: Café

Este mes hablaremos de una bebida que nos llena el corazón de alegría, de energía y de pasión. El café es favorito de muchos...

Te podría interesar