Sushi Batta

Ubicado en el corazón de Polanco, en la Ciudad de México, Sushi Batta es una propuesta gastronómica japonesa que se distingue por su pasión por la calidad y el cuidado de los detalles.

Sus platos reflejan la pulcritud de las técnicas japonesas, un vasto conocimiento sobre los productos y una visión contemporánea que funde tradición y experimentación. 

El sushi es el plato japonés más famoso fuera de Japón, y uno de los platos más populares entre los japoneses. En Japón, el sushi generalmente se disfruta en ocasiones especiales, como una celebración. En siglos pasados, “sushi” se refería al pescado en escabeche conservado en vinagre. Hoy en día el sushi se puede definir como un plato que contiene arroz que se ha preparado con vinagre de sushi.

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Sushi Batta

En búsqueda de la perfección

En Batta Sushi, este platillo ha sido llevado a la perfección, con excelencias culinarias como nigiris de trucha, sashimis de tuna toro, nigiri de ikura, almejas con caviar y erizo marino, mejillones con sake y mi favorito: nigiri de anguila, trufa y foie gras, un manjar de inexplicable sabor cuya perfección se apoderó de mis sentidos.

Sentada en una larga barra de madera clara, fui participe en la magia que se desvelaba ante mis ojos. El talentoso Chef Juan Cruz me platicó sobre los manjares que disfruté al momento que los preparó, sumergiéndome en la historia y la cultura de Japón.

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Me dejé llevar por excelencias culinarias como nigiris de trucha de, sashimis de tuna toro, nigiri de ikura, almejas con caviar y erizo marino, mejillones con sake y mi favorito: nigiri de anguila, turfa y foie gras, un manjar de inexplicable sabor cuya perfección se apoderó de mis sentidos. El chef Juan Cruz es un apasionado de la cocina japonesa y antes de crear el menú en Batta Sushi pasó por la cocina de Tori Tori, Deigo y Rokai.

  • Sushi Batta

Además, tuve el gran placer de degustar diferentes tipos de erizos marinos, proveniente de diversas regiones del mundo, como Baja California y Japón, aprendiendo sobre sus cualidades y diferencias, adentrándome en el refinado arte de esta exquisita cocina.

La propuesta de Sushi Batta se trabaja siempre con un profundo respeto al producto. Para crear cada plato se utilizan ingredientes que provienen de procesos de producción y selección estrictos. Además, los procedimientos al interior del restaurante también se han transformado para garantizar que los comensales obtengan el mayor disfrute posible de cada ingrediente: el equipo de Batta reduce al mínimo el tiempo que el producto tarda de pasar de las manos del chef a la mesa. 

Sushi Batta

El espacio, además, posibilita la interacción entre comensales y cocineros: los visitantes pueden observar las técnicas que se utilizan e intercambiar información con los chefs sobre ellas. La atención y el contacto directo con el equipo –en un atmósfera que revive la elegancia de la arquitectura nipona– hacen de una visita a Batta una experiencia capaz de deleitar en todos los sentidos.

Dirección: Calle Julio Verne #90, Polanco, Ciudad de México.

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