Gastronomía de Japón
Gastronomía de Japón

Algo que he descubierto viajando por el mundo, es que sus sabores son tan impactantes como los paisajes y las ciudades, pero hay algo más profundo que se esconde en los platillos. Al probarlos en su forma típica y hasta en sus más modernas interpretaciones, nos comemos un trocito de la historia del lugar y del simbolismo que está atrapado en la combinación de los ingredientes; es un viaje cultural influido por rituales, ideas, costumbres y hasta lazos familiares.

Japón, tan arraigado a su pasado y orgulloso de su legado, es un verdadero patrimonio gastronómico de la humanidad, no por nada la comida japonesa es una de las grandes favoritas alrededor del mundo. El contraste de los sabores en cada platillo la dotan de versatilidad, tanto para el paladar como a la vista, además de que varía con cada estación, siendo un festín para los sentidos.

Restaurante Motif
Restaurante Motif

Para disfrutar de un desayuno buffet energizarte, gran variedad de tapas y hasta cenas preparadas con productos orgánicos, el Four Seasons Hotel Tokyo at Marunouchi es un paraíso gastronómico. En MOTIF Restaurante & Bar se especializan en una innovadora experiencia culinaria basada en platillos, vinos y cocteles excepcionales, en un ambiente interactivo que durante el día es un espacio casual y durante las noches se transforma en un bar de tapas, con vistas increíbles a la ciudad.

El restaurante se rige bajo el principio del «Espíritu de la Tierra», por lo que emplea solamente ingredientes frescos llevados “de la granja a la mesa”. A las técnicas clásicas de cocina se incorporan ingredientes que solo se encuentran en Hokkaido, la ciudad natal del chef Hiroshi Nakamichi, quien junto con el chef Hiroyuki Asano crea un viaje gastronómico con su servicio de té de la tarde, bocadillos y dulces frescos. Al estar ubicado en el séptimo piso del hotel, los platillos son acompañados de un ambiente lujoso y relajado con una vista panorámica del dinámico paisaje urbano de Tokio.

Sushi wagon
Sushi wagon

Una experiencia de lujo sutil se vive en Four Seasons Kyoto en donde la elegancia y la cultura nipona nos sorprenden con su delicadeza, como en la exposición de los sabores más auténticos del país. En su restaurante Sushi Wakon se disfruta de un ambiente exquisito, y con tan solo un año de operaciones ha sido galardonado con una estrella Michelin y con el reconocimiento Five Red Pavillions por sus originales, pero aun así tradicionales creaciones, todo ello dentro de un ambiente con moderna decoración japonesa y con vistas al jardín del estanque. El exquisito sushi que se sirve en un impresionante lugar culmina en una experiencia gastronómica verdaderamente inolvidable.

En el Shakusui-tei o Casa de Té, se aprende todo lo relacionado con las tradicionales ceremonias de té. En Japón, el té se puede tomar a toda hora, sin restricciones, lo importante es respetar el sentido de tomarlo y el simbolismo que lo acompaña: wa o armonía; kei o respeto; sei o pureza; yaki o serenidad. Siguiendo esta filosofía, en el hotel se disfrutan momentos de relajación en compañía de los sabores y aromas de esta milenaria bebida a la que está ligada la historia de Japón.

Té

Además de magnifica gastronomía, los hoteles Four Seasons capturan la esencia espectacular de la cultura tradicional japonesa, además de estar rodeados de la energía de palacios, jardines, templos, tradicionales casas de madera, que les da un aire majestuoso y sereno.

Descubre más de estos hoteles en:

Four Seasons Tokio

Four Seasons Kyoto

Conoce más de Deby Beard en El Blog de Deby Beard

Redes Sociales:

Twitter: @debybeard

 Facebook: Deby Beard

Fotografías cortesía: Deby Beard

Publicidad

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.