No es un secreto que la Ciudad de México es un lugar basto en experiencias gastronómicas; en cada esquina encontramos espacios que nos cuentan historias propias a través de la comida.

Polanco, por ejemplo, es una zona en constante movimiento, sede de tendencias y propuestas culinarias que buscan ofrecer siempre algo nuevo al comensal; Es aquí encontramos varios puntos que ya son una parada obligatoria para cualquier consumidor frecuente o curioso afortunado.

Asai Kaiseki forma parte de esta lista; un espacio exclusivo que llega con una propuesta fresca y singular, en donde los lugares son limitados y la atención, sabores y creatividad son infinitos.

Con capacidad para catorce comensales, este espacio nacido en Polanco asegura que cada uno de los asistentes cumpla sus expectativas culinarias a través de una atención inquebrantable y sabores excepcionales.

asai-kaiseki-cuisine-polanco

¡Ve nuestro video en Asai Kaiseki Cuisine!

La tradición: Kaiseki

En el país del sol naciente, kaiseki es la encarnación de “omotenachi”, que en el continente occidental se interpreta como hospitalidad sincera.

Este concepto gastronómico que en la antigüedad era exclusivo de las clases nobles japonesas, se basa en el deseo central de transmitir respeto a través de la comida, objetivo que los chefs lograban mediante la excelencia, prestando atención hasta el más mínimo detalle.

Hacer que los comensales se sientan cómodos es otra característica de la cocina kaiseki; el tiempo y el lugar juegan un papel muy importante; generalmente los espacios evocan la simplicidad y la naturaleza.

Kaiseki es un concepto que está diseñado para crear momentos dignos de ser recordados; todo gira en torno a la comida y el comensal.

asai-kaiseki-cuisine-polanco

Kaiseki en Polanco

Fue a los 23 años cuando Yasuo Asai se dio cuenta de su pasión por la cocina; iniciando como ayudante, el destino lo llevó a colaborar con la cadena de hoteles Hyatt, que le dio las herramientas necesarias para pensar en su propio proyecto.

Emilio Castelar 149 es la calle en donde podemos encontrar Asai Kaiseki, un restaurante que trae consigo la tradición japonesa kaiseki a México.

El lugar es pequeño pero delicado y acogedor, fiel a la estética japonesa podemos apreciar arreglos florales, jarrones y cerámicas tradicionales.

El menú le ofrece al comensal una experiencia nipona en toda la extensión de la palabra, siendo el primer restaurante en México especializado en comida kaiseki.

Los Sabores De Japón

asai-kaiseki-cuisine-polanco-yasuo-asai

Técnica japonesa, ingredientes mexicanos

Con menús degustación de 7 a 11 tiempos, el chef Yasuo se asegura de brindar perfección en cada bocado.

“Quiero ser Kaiseki auténtico, comida japonesa auténtica, y al mismo tiempo original en cuanto ingredientes, quiero expresar eso con mis platillos y los sabores que presento” menciona el chef Yasuo que ha logrado incorporar a sus creaciones ingredientes mexicanos como en su sushi de nopal o bien el tofu de huitlacoche.

En la tradición kaiseki, el uso de ingredientes frescos y de temporada es elemental, y es algo que podemos apreciar en la cocina de Asai “Para hacer comida japonesa, estoy muy contento con los ingredientes mexicanos, todos los ingredientes que uso son frescos y locales, me ha dado mucha curiosidad usarlos en mi cocina y en mis creaciones” mencionó el chef.


“Quiero ser Kaiseki auténtico, comida japonesa auténtica, y al mismo tiempo original en cuanto ingredientes, quiero expresar eso con mis platillos y los sabores que presento”

Yasuo Asai, chef de Asai Kaiseki
asai-kaiseki-cuisine-polanco

Una experiencia

Ver al chef Yasuo en acción es una puesta en escena; cada corte e ingrediente es una obra de arte por sí misma, las cuales coloca en lienzos orgullosamente mexicanos; como comensal podrás apreciar las piezas de cerámica mexicana que el chef ha decidido incorporar en su restaurante para emplatar, “México tiene vajillas hermosas como la talavera, esa me gusta mucho”.

Y la bebida no podía quedar fuera, Kaiseki es también para disfrutar del sake, acompañar sake, estoy preparado con varios tipos de sake desde el seco hasta el natural, dulce o frutal, depende del ingrediente” menciona Yasuo.

Si te encuentras en la búsqueda de un nuevo espacio en el cual pasar un rato inolvidable, Asai Kaiseki Cuisine es el lugar.

Platillos cargados de tradición japonesa fusionados con ingredientes mexicanos, todo esto a manos del chef Yasuo Asai, que recibe a todos con una sonrisa en el rostro.

Cómo Ordenar Tu Cocina Según Marie Kondo

Asegúrate de visitarlos en:

Emilio Castelar #149
Polanco Chapultepec
CDMX
Email: asai.kaiseki@gmail.com
Teléfono: 50 8724 32

Publicidad

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.