El pasado 28 de junio se realizó la premiación del Segundo Concurso de Uvas Pasa en nuestro país, implementado por el Comité de Uvas Pasas de California.

México es el primero en Latinoamérica realizando este tipo de actividades; en esta ocasión, se lanzó una convocatoria donde chefs y panaderos de múltiples restaurantes y hoteles de Guadalajara, Monterrey, Querétaro, Ciudad de México y Puebla debían desarrollar recetas de panadería de autoría propia, además de fotografías y videos demostrando la originalidad de su producto presentado en el certamen.

Fueron 13 recetas las que participaron, donde la complejidad y creatividad se vieron presentes y que hizo más complicada la tarea del jurado, conformado por reconocidos panaderos de BreAd: Alejandro Reyes, Bernardo Flores y Tomás Galomo –que ganaron el primer concurso de Uvas Pasa de California- Carlos Ramírez Roure, Maritere Ramírez, Miguel Gómez y Erich Kuss.

Las recetas ganadoras fueron el Pan Rústico y Mini Panettone. Los ganadores viajarán y conocerán el Culinary Institute of America en Napa, California durante una semana para realizar un curso donde se trabajarán las recetas que usaron en el concurso.

El arduo trabajo, compromiso y creatividad de los concursantes de ésta y la pasada edición han hecho que el concurso sea exitoso y esperamos que el próximo certamen nos siga sorprendiendo.

Por: Alejandra Sánchez

Publicidad

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.