En nuestra ciudad hay un lugar de amplios espacios, muy iluminados y cómodos donde, sincronizados con la madre naturaleza, cambian el menú y la carta de bebidas al inicio de cada estación del año.

Sea primavera o invierno, Temporal siempre tendrá algo nuevo que ofrecer; esta vez toca representar al tan esperado verano. El chef Diego Pérez Tuner busca tener una propuesta fresca y accesible con productos de temporada; él y su equipo aprovechan su obsesión de crear suculentos platillos únicos que reflejan la pasión de quienes los crean.

Los favoritos –y que recomiendo completamente- son las gorditas de pulpo adobado (ingrediente preferido del chef, lo verás frecuentemente en la carta) ”con todo” cuya masa es comprada en una tortillería local en la calle aledaña y acompañadas de una deliciosa salsa verde con pápalo; la bebida que probé con esta entrada fue el coctel Club Social, perfecto para estas tardes calurosas.

Como segundo tiempo, degusté lo que el chef llama “el snack perfecto”: las tostadas Temporal con sierra y camarones al pastor, acompañado de una Tromba, que es un coctel donde los sabores del ron, jengibre, ciruelas y limón crean un excelente maridaje.

Otras recomendaciones que seguro no fallarán son la sopa de jitomates con yogurt, hinojo y pimientos o el chorizo Temporal, hecho en casa con hierbas finas y ensalada de hinojo y hongos –acompáñalo con una copa de vino tinto. Para finalizar más que contentos, el pastel de chocolate con semillas de cacao quebradas y merengue es muy buena opción. Estas son unas cuantas opciones dentro de la carta. Visítalos para tener un ¡el verano en tu boca!

Chef Diego Pérez Turner

¿Dónde?

Saltillo #1 esq. Vicente Suarez, Condesa

Por: Alejandra Sánchez

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