[recipe title=»» description=»Receta cortesía de Paulina Abascal» ingredients=»Para el macarrón:
300 gr de azúcar glass
300 gr de polvo de almendra
110 g de claras
300 gr de azúcar
75 gr de agua
110 gr de claras
Para el relleno:
1 litro de crema para batir
2 Kg de chocolate blanco
200 gr de azúcar invertido (trimoline)
2 vainas de vainilla
Extracto de vainilla
100 gr de pasta de pistache
100 gr de coco rallado tostado
Esencia de pétalos de rosa
100 gr de mermelada de frutos del bosque»]Para los macarrones:

1. Procesar previamente el azúcar glass y el polvo de almendra, juntos.
2. Hacer un merengue italiano, poniendo el azúcar y agua en una olla a fuego medio a que alcance los 116-117ºC o punto de bola suave.
3. Cuando alcance la temperatura sacarlo del fuego y verterlo sobre las claras en forma de hilo. Seguir batiendo hasta que las claras estén bien montadas (en caso de usar colorante, colocarlo).
4. Por otro lado, cernir los polvos y agregar las otras claras.
5. Agregar el merengue italiano a los polvos y comenzar a mezclar hasta obtener una mezcla homogénea.
6. Colocar en una manga con duda lisa y formar los macarrones en una charola con papel siliconado.
7. Reposar y hornear a 140ºC aproximadamente por 15 minutos (varía dependiendo del horno).

Para el relleno:
1. Hervir la crema con el trimoline, las vainas y la vaina de vainilla.
2. Agregar sobre el chocolate blanco picado y emulsionar con un batidor de globo.
3. Dividir en 5 partes y colocar la pasta de pistache, el coco, la esencia de pétalos de rosa y la mermelada de frutos del bosque, respectivamente. Refrigerar.
4. Unir los macarrones con el relleno y servir. [/recipe]

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