Angostura Global Cocktail Challenge es un concurso en donde los participantes deben realizar dos cocteles, utilizando como protagonistas Bitters y rones de la marca Angostura.
Esta vez se llevó a cabo la selección del bartender mexicano, quien ganó un lugar en la siguiente fase. La originalidad, presentación, sabor, aroma, apariencia y tiempo fueron los puntos a calificar para determinar al primer lugar de México.
Después de la participación de diez concursantes, todos del Distrito Federal y de que cada uno de ellos contara con siete minutos para mezclar y verter su originalidad en dos cocteles diferentes, el jurado conformado por Federico Legorreta, Gabriela Rentería, Raymond Edwards y Luis Apellido, determinó como ganador a César Ponce, de grupo Adamantium, quien presentó “Soca en el Mundo” coctel a base de Angostura Reserva y Angostura Aromatic Bitters; y “M y O”, con gin Monkey 47 y Angostura Orange Bitters. El segundo lugar fue para Gerardo Ramírez de Limantour Roma y el tercer lugar para Odette Cruz de Baltra.
Ahora, César Ponce representará a México en la fase latinoamericana que se realizará en Panamá en agosto y en donde buscará llegar a la final, que se llevará a cabo en el 2016 en Trinidad y Tobago.
Por: Ximena de la Cruz