fbpx

Porqué cocinar libera el estrés y mejora tu estado de ánimo

Puerto Escondido: sobre arena, cocina costeña, palmeras y sol

Navegando en tierras oaxaqueñas, playas con aguas cristalinas ondeando sobre gamas azules y verdosos, se encuentra Puerto Escondido. Una ciudad en la costa de...

Sobre la Ruta Arte, Queso y Vino de Querétaro competirá en el International Wine Film Festival

El Documental “Ruta Arte, Queso y Vino”, realizado por estudiantes y representantes de la Universidad Autónoma de Querétaro (UAQ), con el apoyo de la...

Generosidad en cada plato

Ciccio Sultano, uno de los chefs más estimados de Sicilia, ha viajado a través del mundo para perfeccionar su oficio. Pasó un tiempo en...

Lanza industria restaurantera carta abierta

En una carta dirigida a los mandatarios de la Ciudad de México y del Estado de México, se manifiesta la preocupación del sector restaurantero...

¿Alguna vez han sentido el aroma que inunda la cocina con un pastel de chocolate recién horneado? Recuerdo el crujir de las galletas que delata el intento fallido de un robo sin testigos, el color que toma la lasagna dentro del horno o un caldito de pollo con su arrocillo en el fondo y mucho limón; esos recuerdos para mí, son placeres inexplicables que abrazan el alma. Cuando era pequeña y enfermaba, mi abuela solía darme caldos y preparar mis platillos preferidos para hacerme sentir mejor. 

En estos tiempos de desconcierto y tristeza, el sentirnos encerrados parece ser un sentimiento único y colectivo en la humanidad estos últimos días. El tiempo perfecto para una receta de la abuela o incluso para desempolvar esos libros y poner en práctica esos dones culinarios.

Ciertamente después de varios días de encierro, buscar una actividad nueva, en específico el acto de cocinar, está comprobado que, además de mejorar la atención y el estado de ánimo, despierta nuestra creatividad y libera el estrés, esto según la Dra. Mary McNaughton-Cassill, psicóloga especialista en estudios de estrés en la universidad de Texas. Los aromas que se desprenden en los fogones se vinculan especialmente con áreas del cerebro que involucran sentimientos y recuerdos, lo cual resulta en un liberador de estrés natural.

TE INTERESARÁ LEER RECORDANDO A TRAVÉS DE LA BOCA

¡Manos a la obra!

Necesitamos: recetas, lista de ingredientes y práctica (no olvides los expertos reclusos que probarán tus creaciones). Para el primer paso cualquier medio es el indicado, dicen que de la vista nace el amor así que no dudes en checar nuestra página para encontrar una receta que te atrape e inspire lo suficiente para ponerte en acción. A veces no es necesario cocinar una receta completamente desconocida (y no tener ni  idea de cuál será el resultado). Al empezar con una receta bien dominada (un caldito de pollo) y darle un toque especial con un par de ingredientes nuevos (hierbabuena y unas gotas de limón amarillo, por ejemplo) quedarás como todo un profesional.

¿Y los ingredientes?

Bien, sé que están pensando “¡Estamos en cuarentena, genio! ¿De dónde planeas sacar ingredientes para realizar esas recetas tan inspiradoras?” Pues lo tengo todo resuelto, a continuación mi lista ultrasecreta de tiendas gourmet y de los mejores lugares para conseguir TODO, o casi todos los ingredientes que necesitas para lograr cualquier receta que te propongas. ¿Lo mejor? ¡Entregan a domicilio!

YEMA

Yema es una tienda de productos mexicanos, orgánicos y de gran calidad, a precios accesibles y productos realmente saludables. Desde botanas como papitas horneadas sabor chipotle (adictivas) hasta crema de coco orgánica y endulzada con edulcorantes naturales. ¿Lo mejor? Yema tiene un proceso de filtrado en un página con el que puedes seleccionar tus preferencias alimentarias y te hará la vida mil veces más fácil a la hora de realizar tus compras, por supuesto a domicilio.

INGREDIENTA

Una tienda gourmet, en donde encontrarás todo tipo de productos especializados, desde un corte hasta un lobster tail para una cena especial. Servicio a domicilio desde $1000, productos ecológicos, premium y si de plano no quieres cocinar, también tienen alimentos preparados.

CLICK ABASTO

La página web de la central de abastos, este gran ejemplo de que quien quiere, puede y además se apoya a la industria mexicana. La desventaja es que tardan siete días en entregar tus productos, aunque vale la pena la tardanza pues los precios son realmente accesibles (al nivel de una central de abastos). Desde abarrotes hasta perecederos, una compra bien planeada con productos frescos será ideal para esta opción, apoyando a los pequeños productores.

YOLCAN

Una tienda de vegetales de primera clase, utilizados en los mejores restaurantes de México; su concepto va por canastas, ya sea compra semanal o quincenal, el pedido mínimo es de 4 canastas y el costo es de $250. Aquí la dinámica cambia, pero siempre puedes improvisar con platillos nuevos usando los ingredientes de la canasta. Para esta iniciativa restaurantes como Quintonil, tienen recetas en las que muestran cómo cocinar con su propuesta #metecanasta, una colaboración del restaurante y Yolcan.

PRISSA

Para los tiempos de encierro y locura –y para que no digan que no soluciono problemas–, esta página pone en nuestras manos los mejores destilados y vinos. Envían a toda la República Mexicana aún en estos tiempos de guarda. 

Listo, ahora tienes todas las herramientas para levantar el ánimo de tus seres queridos y hacer de esta cuarentena un momento más llevadero, ¡etiquétanos en tus platillos y cuéntanos todo sobre ellos!

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

- Publicidad -

Blends by Sandra Fernández Gaytán

Como parte de la celebración del 20º aniversario de trayectoria, la sommelier Sandra Fernández Gaytán lanza un vino que homenajea a México y al...

El alma de la cerveza

Acaso te has preguntado cuando tomas tu cerveza favorita: ¿cuáles son los ingredientes que le dan a esa bebida helada el sabor y la...

El vino de Rioja, una historia viva con Denominación de Origen Calificada

Bellísima geografía, cultura y gente de corazón afable danzan alrededor del vino en Rioja. Es la combinación de todos estos aspectos la que forma...

Alimentaria México 2013 abre sus puertas al sector de alimentos y bebidas

  Fue inaugurada la décimo segunda edición que se desarrolla del 4 al 6 de junio en Centro Banamex. Más de 200 empresas de 21 países...

Zignum: calor de primavera con sabor a Pera

  ZIGNUM,  marca mexicana de mezcal con mayor impacto a nivel nacional e internacional, produce y comercializa una nueva gama de bebidas que reflejan su evolución....

Te podría interesar