[recipe title=»» description=»Receta de la chef Mariana Ruíz de Centro Culinario Ambrosía» ingredients=»Para el atún:
2 steak de atún
50 ml salsa de soya
100 ml jugo de naranja natural
5 ml aceite de ajonjolí
Para la salsa:
500 ml jugo de naranja natural
100 ml salsa de soya
100 ml miel de agave
50 g mostaza de Dijon
Para los costra:
50 g ajonjolí blanco
15 g ajonjolí negro
Decoración:
50 g camote rallado
«]Para marinar:
1. Mezclar el aceite de ajonjolí, naranja y soya.
2. Dejar marinar por 5 minutos.
Para la costra:
1. En un bowl, mezclar el ajonjolí negro y blanco.
2. Colocar el atún en el ajonjolí hasta obtener una capa gruesa (solamente por un lado).
Para la salsa:
1. Mezclar la mostaza de Dijon, miel de agave, jugo de naranja y soya con batidor de globo hasta obtener una mezcla homogénea.
2. Reducir al 50%.
Crujiente de camote:
1. Calentar aceite en un sartén y freír el camote.
Cocción:
1. Poner aceite en el sartén. Calentar.
2. Sellar el atún hasta obtener el término deseado.
Montaje:
Colocar la salsa en el plato, encima el atún; decorar con camote y brotes de albahaca.
[/recipe]