Coctel margarita

Un sorbo basta para refrescarte; notas cítricas, tequila, Cointreau triple sec y sal, estos cuatro ingredientes son suficientes para hacer un coctel adictivo, y aunque pareciera que cualquiera puede llevarlo a cabo y que no hay mayor ciencia en su ejecución, existen un par de errores que pueden llevar tu margarita de 10 a 0, ¿no queremos eso, cierto?

Siempre es un buen día para tener margaritas perfectas, por eso indagamos con bartenders, expertos de la coctelería y por supuesto, amantes de este delicioso trago sobre cuáles son los errores más comunes en prepararlo, hoy te los compartimos, no te los pierdas y sobre todo, compártelos.

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coctel margarita

Comencemos por la afirmación… ¿la margarita es la reina de las fiestas?

¿Es la reina de las fiestas? ¿Por qué una margarita debería de ser la elegida entre un  amplio espectro de coctelería con este título real? La respuesta es incierta y dependerá siempre de tus gustos, pero si algo es cierto, es que es un clásico que se ha ganado su lugar en el mundo coctelero.

Si me preguntas a mí, por qué una margarita es la mejor opción para animar tus fiestas, te diré dos razones: uno, es sumamente sencilla de llevar a cabo y dos: es un trago divertido y delicioso – claro, si lo haces bien-.

¡Conoce los errores más comunes al hacer margaritas!

Coctel margarita

100% DE AGAVE

Una buena margarita siempre tendrá un buen tequila.

Es una inversión que se notará en sabor. ¿Sabías que para que un tequila se clasifique como tal debe de contar con el 51% de destilado de agave? Busca un destilado que cuente con el 100% de destilado de agave si es posible, te lo digo de una vez, valdrá la pena.

Pero ¿cuál es la diferencia entre un tequila y un tequila 100% de agave? Se trata de la composición de azúcares fermentadas en la mezcla. En los tequilas 100% de agave, todas las azúcares provienen del ingrediente principal: EL AGAVE.

Cuando hablamos de un tequila que no es 100% de agave, los azúcares fermentados restantes provienen de otra fuente.

Pero alto, no decimos que si no es 100% agave es un mal tequila, hay destilados de esta familia que han sido trabajados cuidadosamente para que los perfiles sensoriales se aprecien perfectamente, buscando un balance en todos los elementos que le componen.

LIMÓN

Seguramente lo has visto en el súper, son unas botellas con” jugo de limón” previamente exprimido… aléjate de ellas.

Cuando queremos buenos resultados, la fuente son los buenos ingredientes; un limón fresco va a hacer totalmente la diferencia en tu margarita.

Te recomendamos usar una mezcla de limón verde y decorar con limón amarillo el cual puedes escarchar de un lado con sal o picante en polvo.

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coctel margarita

HIELO

¿Grande o pequeño? ¿Cómo raspado o cubos de hielo?

Comencemos por lo que puede hacer que tu margarita, no este on point.

El hielo pequeño es uno de los principales errores; toma en cuenta que por su tamaño, se derrite más rápido, y este líquido lo único que hará es diluir la mezcla de tu coctel, además de no cumplir con la tarea de mantener el líquido bien frío.

Así llegamos a la conclusión que las piezas grandes de hielo, son la mejor opción para este coctel.

Pero vamos a algo importante, ¿tu margarita será en las rocas, o una margarita clásica?

Te hacemos esta pregunta, porque nuestra investigación nos llevó a una hipótesis que se cumplió: ambas son diferentes y tienen propósitos y metodologías distintas que debes conocer:

MARGARITA CLÁSICA

Mucho hielo, tequila, triple sec y limón, todo a una licuadora y listo, esta sería la fórmula que muchos alguna vez llegamos a aplicar al momento de prepararnos una margarita, aquí el secreto se encuentra en las proporciones.

No queremos un coctel débil sin sabor a nada porque se nos pasó el hielo, te dejamos a continuación, las medidas para una margarita clásica bien balanceada.

Por cada margarita necesitarás:

  • Dos onzas de tequila
  • Una onza de triple sec
  • Una onza de jarabe simple o miel
  • ¼ de onza de jugo de limón
  • Dos tazas de hielo

Tip: Antes de poner todo en la licuadora, mezcla previamente tus ingredientes líquidos y enfría.

MARGARITA EN LAS ROCAS

El lado fancy de las margaritas.

Si eres fan de los tragos en las rocas, hay una versión de este coctel perfecto para ti. Comienza escarchando el borde de tu vaso con sal, luego combina dos onzas de tequila, una onza de triple sec y ¾ de onza de jugo de limón, agita esta mezcla y viértelo en tu vaso, no olvides agregar cubos grandes de hielo.

coctel margarita

¿LOS MIX DE MARGARITA SON UNA BUENA OPCIÓN?

Esto es como el jugo de limón previamente exprimido; si bien parecería útil, este tipo de mezclas no crearán una margarita inolvidable, además de que contienen niveles altos de azúcares, colorantes y conservadores, ¿quieres todo esto en tu trago?

Esperamos que estos consejos te ayuden a crear una reunión con un trago inolvidable, una margarita perfecta que hará que el tiempo pase despacio, ideal para disfrutar charlas y festejar cualquier ocasión.

¿Quieres sugerencias con otros tragos famosos? Escríbenos y mándanos tus sugerencias.

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