Tercera temporada
A partir del 9 de septiembre: lunes a viernes a las 11:30 hrs.
Repetición: sábados y domingos a las 06:30 hrs.

“Tu cocina” es un espacio en el que cada día distintos Chef´s proponen nuevas recetas, tips e información de cocina, utilizando ingredientes de temporada, fáciles de conseguir y a bajo costo.  La serie busca fomentar una dieta balanceada y económica entre los televidentes. Esta temporada, conformada por 100 programas de media hora, contará con la participación de los afamados chefs Yuri de Gortari, Isabel Villa, Pepe Salinas, Gerardo Vázquez Lugo y Graciela Montaño.

saborearte_tu_cocina_1

  • Menú de la semana:

Lunes
-Cocina tradicional mexicana-
Yuri de Gortari 

La cocina mexicana de Yuri de Gortari, no sólo habla de una historia rica en tradiciones, aromas, sonidos y sabores sino también del amor al oficio y el respeto a lo auténtico.

Yuri es un gran impulsor de la gastronomía mexicana y su historia. Fundador de la Escuela de Gastronomía Mexicana, coautor de siete libros y de diversos artículos especializados en periódicos y revistas.

Martes
-Cocina casera-
Isabel Villa

La cocina de Isabel busca colocar los ingredientes de temporada en los paladares de la gente joven, a partir de los conocimientos de la cocina tradicional mexicana. Cultura y tradición se combinan con los  mejores ingredientes para una buena cocina.

Isabel actualmente trabaja en la Universidad Superior de Gastronomía como Chef instructora de asignatura en Cocina Mexicana.

Miércoles
-Cocina práctica-
Pepe Salinas

Pepe Salinas propone cocina mexicana para la vida actual, cocina sencilla a tiempo real, con ingredientes que no requieren cocciones prolongadas y con recetas que inspiran a cocinar e improvisar con los ingredientes que se tienen en casa.

Con un postgrado en European Gourmet Cuisine en el DCT Culinary Center de Lucerna Suiza, Pepe se especializa en cocina de vanguardia; su estilo se basa en la provocación de la creatividad, a través de la creación de platillos improvisados. Con más de 24 menús con especialidades creadas y más de 10 años en el ramo académico, actualmente se desenvuelve como director de su propia consultoría que da asesorías a nivel nacional e internacional.

Jueves
-Cocina tradicional mexicana-
Gerardo Vázquez Lugo

Gerardo nos muestra su interpretación de la cocina tradicional, en la que los principales protagonistas son el producto y los pequeños productores. Una versión basada en la cocina familiar mexicana que busca un equilibrio entre producto, tradición y platillos saludables.

Arquitecto de profesión, Gerardo dejó una promisoria carrera para dedicarse a su verdadera pasión: la cocina mexicana tradicional. Actualmente se desempeña como chef ejecutivo del restaurante La Damiana y Nicos, empresa familiar que cuenta con más de 53 años de existencia.

Viernes
-Cocina popular-
Graciela Montaño

Graciela Montaño cocinará deliciosos y antojadizos menús inspirados en las tradiciones y en el amor a México. Aromas, texturas y sabores de casa, puestos y mercados hasta tu mesa, con ingredientes y preparaciones de hoy. Cocina de herencia que despierta recuerdos e infancias; cocina popular que refuerza el futuro de nuestras tradiciones.

Graciela Montaño imparte clases de cocina mexicana tradicional y talleres de maridaje de bebidas con gastronomía de diferentes lugares del mundo. Actualmente escribe el libro “Gelatinas Mexicanas” desde un punto de vista social y popular.

Publicidad

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.