Después de 15 días recibiendo a centenares de personas que pudieron vivir experiencias únicas, descubriendo la calidad y exquisito sabor de Ron Zacapa, Zacapa ROOM, el fascinante espacio temporal ubicado en el corazón de Polanco cerró sus puertas llevando a cabo una exclusiva cena de clausura en donde los asistentes pudieron disfrutar de un encuentro multisensorial con el destilado.

Alrededor de las 20:00 horas se dieron cita más de 65 personas las cuales pudieron disfrutar la última noche en este espectacular lugar.

La experiencia ofrecida por Zacapa comenzó cuando el hielo seco que se expulsaba por el suelo simulaba el ambiente que se vive en la reconocida “Casa por Encima de las Nubes”,  lugar en donde se añeja el destilado. Fue entonces, cuando Maite Zerón, Embajadora de Zacapa, dio la bienvenida a los invitados especiales entre los que se encontraban editores y amigos de Diageo quienes pudieron disfrutar del evento con una exquisita degustación de chocolates guiada por Maite que al maridarlos con Zacapa 23 y Zacapa XO, recordaban las notas de cata de cada una de las barricas por las cuales Ron Zacapa tiene su complejo proceso de añejamiento, pudiendo entender así los olores, sabores y aromas de el ron más aclamado del mundo.

Al finalizar la degustación, Zerón presentó a los excelentes chefs Sara Arnaud, ganadora de World Class Food Pairing y a Rubén Fernández, ambos chefs de hotel Habita Monterrey, quienes realizaron una sorprendente cena especialmente diseñada para maridar con Ron Zacapa 23.

Como entrada se ofreció un taco de tortilla de coco, con atún, aguacate, aderezo de miel virgen de caña y espuma de calabaza, además de una tierra de setas y hongos que parecían el petate tradicional que adorna las botellas de Zacapa, como plato fuerte deleitaron a los asistentes con un filete de Res, con tres Salsas: Chocolate, ciruela y Piña, con puré de camote el cual nos recordaba la mezcla de cada una de las barricas en Ron Zacapa.

Por último, la espectacular mesa de postres elaborados por la reconocida Chef Paulina Abascal llevaron a los invitados al cielo, ya que podían encontrar pasteles de chocolate, Cheese cake, Tiramisús y macarrones que al maridarlos con Ron Zacapa XO hicieron del evento una noche memorable.

Así fue como después de dos semanas de magníficos eventos e inigualables experiencias de degustación y descubrimiento de Zacapa, en donde los invitados pudieron celebrar y disfrutar de este gran lugar en compañía de chefs reconocidos como Enrique Olvera, Jared Reardon, Pablo San Román, Daniel Ovadía y Ricardo Nava, bartender ganador de World Class México 2012, Zacapa ROOM cerró sus puertas con una gran Sorpresa… Espéralo pronto Zacapa ROOM 2013!!!

 

 

 

 

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