El hundimiento del más famoso transatlántico, impidió al fundador de St Regis, John Jacob Astor ver el esplendor de su obra.

  • Hoy St. Regis presenta una cena gala de 10 tiempos con el mismo menú servido el día 14 de Abril de 1912 a bordo del Titanic.

El nombre y la historia de St. Regis® Hotels & Resorts provienen del internacionalmente aclamado St. Regis New York. Construido por el coronel John Jacob Astor IV en 1904, la misión original de Astor al crear el St. Regis fue traer al nuevo mundo el encanto, servicio y hospitalidad del viejo mundo. Hoy, cien años después, el objetivo sigue siendo el mismo.

El emplazamiento del St. Regis original, en la esquina de la Quinta Avenida con la Calle 55, era un vecindario residencial cuando Astor empezó el trabajo de construcción en 1902. Él deseaba crear un hotel donde los caballeros y sus familias pudieran sentirse tan cómodos como en una residencia particular. De hecho, con frecuencia él usaba The St. Regis para sus huéspedes personales y parientes que lo visitaban. Astor introdujo comodidades modernas para la época como teléfonos en cada habitación, un sistema de alarma contra incendios, un sistema de calefacción central y de enfriamiento de aire que precedió de manera eficaz al aire acondicionado moderno y que permitía que cada huésped controlara la temperatura de su habitación.

En cada piso se instalaron buzones de correo, una innovación de interés periodístico en esa época. Otra característica innovadora del hotel, fue un diseño especial para la eliminación del polvo y los residuos, uno de los primeros sistemas de aspiración centralizada.

El coronel Astor murió en el Titanic en 1912, e incluso en sus últimos momentos de vida demostró honorabilidad hasta el final. Durante la evacuación de aquella noche fría de 1912, el coronel Astor, acompañado de su esposa, pidió con camaradería el ser incluido en uno de los botes para acompañar a su esposa. El guardia encargado de ese bote, asintió con la cabeza y la pareja abordó la pequeña embarcación. Al comenzar el descenso, el coronel notó a una mujer que se aproximaba a la zona de evacuación. Sin pensarlo dos veces, el coronel ordenó que pararan el descenso y cedió su lugar a la mujer. Su esposa exaltada, le pidió que no lo hiciera. El la besó, salió del barco y se despidió de su esposa con una sonrisa en el rostro.

“Para todos los que formamos parte de St Regis, ofrecer esta suntuosa cena es muestra del orgullo que nos da pertenecer a este legado” dijo Rui Reis, Director General de St. Regis Mexico City. “Este 14 de Abril se cumplen 100 años del hundimiento del Titanic y con ello expresaremos nuestra distinción en un homenaje a nuestro fundador el coronel John Jacob Astor”.

El hundimiento del más famoso transatlántico, impidió al fundador de St Regis, John Jacob Astor ver el esplendor de su obra. Hoy The St. Regis Mexico City presenta una cena gala de 10 tiempos con el mismo menú servido el día 14 de Abril de 1912 a bordo del Titanic, servida para la noche del 14 de abril de 2012 por el equipo de Javier Perez Rubio, Director de Alimentos y Bebidas, coordinada por la fabulosa experiencia del renombrado Chef Ejecutivo del hotel, Guy Santoro.

 

LA CENA: The First-Class Menu

Como se sirvió en el salón de primera clase de RMS Titanic la noche del 14 de Abril de 1912:

 

Primer Tiempo:

Hors D’Oeuvres

Oysters

(Maridaje: Chablis)

Segundo Tiempo:

Consommé Olga

(Maridaje: Chablis)

 

Tercer Tiempo:

Poached Salmon with Mousseline Sauce, Cucumbers

(Maridaje: Chablis)

Cuarto Tiempo:

Saute of Chicken, Lyonnaise

Vegetable Marrow Farci

(Maridaje: Bourgone)

Quinto Tiempo:

Sirloin of Beef, Chateau Potatoes

Green Pea

Creamed Carrots

Boiled Rice

Parmentier & Boiled New Potatoes

(Maridaje: Bourgone)

Sexto Tiempo:

Punch Romaine

(Maridaje: Bourgone)

Septimo Tiempo:

Roast Squab & Cress

(Maridaje: Bourgone)

 

Octavo Tiempo:

Cold Asparagus Vinaigrette

(Maridaje: Bourgone)

Noveno Tiempo:

Pate de Foie Gras

Celery

(Maridaje: Sauternes)

Decimo Tiempo:

Waldorf Pudding

Peaches in Chartreuse Jelly

Chocolate & Vanilla Eclairs

French Ice Cream

(Maridaje: Moscalel)

La impresionante cena que se servirá en The St. Regis Mexico City la próxima noche del 14 de Abril en la Ciudad de México, tendrá un costo por persona de $2400 pesos y $2,000 pesos por niño, incluyendo la esperada cena de 10 tiempos, maridaje exclusivo sugerido por los expertos de St. Regis, además de una experiencia que el lujoso hotel preparara para todos los participantes de esta cena gala.

Para obtener reservaciones de esta maravillosa cena puede comunicarse al teléfono (55) 52 28 18 88.

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