Esta temporada en que celebramos una de las fiestas más tradicionales y distintivas de nuestro país, el Día de Muertos, Doña María nos propone dos deliciosas recetas elaboradas con sus nuevos moles Listos para Servir: Almendrado y Poblano con Chocolate, para deleitarnos con todo el sabor e historia de México.
Cazuelitas de almuerzo
Ingredientes:
- 4 cucharadas de aceite
- 100 gramos de chorizo cortado en rodajas delgadas
- 4 huevos frescos
- Sal y pimienta
- 540 grs. de Mole Almendrado Doña María® Listo para Servir.
- 1 taza de frijoles negros enteros Doña María.
- 200 grs. de queso panela en cubos
- 200 grs. de totopos o tostadas de maíz
Procedimiento:
Calienta en diferentes ollas los frijoles y el Mole Almendrado Doña María® Listo para Servir. Cocina el chorizo en una sartén y reserva. Vierte el aceite en otra sartén y prepara los huevos estrellados uno a uno. En cuatro cazuelitas individuales o platos de barro coloca una capa de frijoles, un poco de chorizo, un huevo estrellado, cubos de queso panela y baña abundantemente con el Mole Almendrado Doña María® Listo para Servir. Acompaña con totopos o tostadas.
Milanesas en mole poblano con chocolate
Ingredientes:
- 8 milanesas de res o pollo muy delgadas
- 1 taza de calabacitas cocidas finamente picadas
- 1 taza de granos de elote cocido
- ½ taza de queso tipo manchego rallado
- 540 grs. de Mole Poblano con Chocolate Doña María® Listo para Servir.
Procedimiento:
Coloca cuatro milanesas en la base de un refractario formando una capa. Coloca encima las calabacitas y los elotes. Baña con Mole Poblano con Chocolate Doña María® Listo para Servir y espolvorea con el queso manchego. Cubre con el resto de las milanesas y baña con más mole. Mete al horno durante 10 minutos a temperatura media o caliéntalo en el horno de microondas. Sirve de inmediato.