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La Nueva Joya Culinaria de La Roma: Abrió Sus Puertas Onomura Cibeles

Melanie Beard
Melanie Beard
Melanie comenzó su carrera como periodista a la temprana edad de 12 años, compartiendo sus experiencias viajando por el mundo en una columna mensual en el periódico nacional El Universal. Es cofundadora de Marcas de Lujo Asociadas, una comunidad que integra las marcas de lujo del país.

Instalada en 1980 como gesto de amistad entre España y México, una de las rotondas más irónicas de la Ciudad de México, la Fuente de Cibeles, es una fiel réplica de su homónima en Madrid, España. Situada en la Plaza Villa de Madrid, dentro del moderno barrio de la Condesa, simboliza los vínculos culturales e históricos entre los dos países. Con vista a esta hermosa fuente, el nuevo restaurante Onomura está conquistando los corazones de locales y viajeros.

Abrió sus puertas en Cibeles con una oferta culinaria única e infinitamente seductora; el quinto restaurante de esta exitosa cadena, aquí nos podemos deleitar con los sabores que tanto amamos de Onomura, en un ambiente innovador, repleto de hedonismo. Un paraíso para los que somos amantes de la gastronomía japonesa y las mezclas y juegos que se pueden hacer entre ella y la comida mexicana, Onomura siempre logra una complejidad, elegancia y frescura en todo sus platillos que siempre nos deja con ganas de más.

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El diseño del nuevo Onomura luce algunos aspectos diferentes a sus restaurantes en Bosques, Interlomas, Prado Norte y Santa Fe. Con un ‘look’ más gótico, el restaurante sorprende con el uso de piedra negra volcánica de Puebla, la cual decora el piso, las paredes y el techo, creando una ambiente casi místico.

En Onomura Cibeles el Ishiyaki es una experiencia sensorial que nos transporta a Japón y recrea esta tradición con exquisitos ingredientes y salsas. La versión más auténtica del conocido teppanyaki, la piedra caliente Ishiyaki es el resultado de una búsqueda de combinar sazón con espectáculo, donde la preparación de la comida queda arraigada a la presentación visual de la misma. El uso tradicional de piedras de lava en la cocina japonesa data hace muchos cientos de años y en la memoria colectiva del país la técnica es considerada como sinónimo de la temporada de invierno.

Con esta hermosa piedra de lava caliente en nuestra mesa cocinamos ante nuestros ojos mariscos estilo sashimi como atún, salmón o vieiras, o carnes como la carne de rib eye o Wagyu. La técnica de secar en seco en la piedra es especialmente saludable porque estás preparando la comida directamente antes de consumirla, mientras se ahuman todos los sabores naturales y la suculencia de la carne o el pescado. Preparado con salsas originales de los talentosos chefs de Onomura, este manjar es un favorito para los sibaritas.

Otro imperdible manjar son los hongos enoki, preparados a la mantequilla y todavía burbujeantes al llegar a la mesa en un plato caliente. Sedosos y suaves, son un portal al Japón, ya que estos deliciosos hongos son icónicos de ese exótico país. No puede faltar también degustar el pez tai, elaborado con una intrigante mezcla de chiles y papas cambray.

Claro, en este espacio culinario singular los protagonistas son los nigiris – desde los clásicos de salmón, atún, ikura y hamachia, hasta las innovadoras creaciones con foie gras, trufa, yuzu y wagyu, cada uno es un manjar inolvidable. Elaborados a la perfección y con los ingredientes más frescos posibles, estos pequeños deleites son todos exquisitos.

En Cibeles, Onomura es un edén culinario conquista nuestro paladar y corazón, volviéndonos participes en el arte culinario japonés y en el seductor ambiente de la Roma Norte.

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